青木 孝文さんが投稿した口コミ

極み焼肉ホルモン 清司

茨城県石岡市の極み焼肉ホルモン 清司を訪れました。

石岡駅東口から歩いたところにある極上炭火焼肉の人気店です。

贅沢ホルモン刺し3種盛りは、コブクロ刺し、ガツ刺し、せんまい刺しでした。

コブクロは生姜醤油、ガツは酢醤油、せんまいは酢味噌でいただきました。

コブクロはもっちりとして食感が良く、ガツはコリコリとしています。

せんまいも食感が良く、酢味噌ともよく合います。

清司の牛タン盛り合わせは、上タン塩、ネギタン塩、牛タンステーキでした。

上タン塩は柔らかくジューシーであり、ネギタン塩は弾力があって旨味があります。

牛タンステーキは、肉汁が溢れてきて山葵が効かないくらいに旨味がたっぷりです。

特選旨塩だれ4種盛は、弓豚ハツ、弓豚タン、上ミノ、フエガラミでした。

衛生レベルが高く、豚にストレスを与えない飼育がされているSPF弓豚が使われています。

弓豚ハツはフレッシュな味わいで、弓豚タンは旨味がたっぷりです。

上ミノは弾力があって噛み締めるほどに旨味と味わいがあります。

フエガラミはコリコリとしてぷるっとした食感が快いです。

神のレバーは、SPF弓豚のレバーを朝挽きしたものです。

岩塩と胡麻油でいただきました。

スッと歯が入り、フレッシュですっきりとした味わいです。

弓豚3種盛りは、トントロ、厚切りロース、豚カルビでした。

最初はそのまま焼いて味を楽しみ、次にサンチュに自家製キムチやナムルなどとともに巻いて頂きました。

脂に甘味があり、トロけるような旨さがあります。

赤身3種盛りは、せせり、えんがわ、上かしらでした。

せせりはしっとりとして噛み締めるほどに味わいがあります。

えんがわは、肉厚で食べ応えがあり、ジューシーです。

上かしらは、噛み締めると肉汁が滲み出てきて旨味と味わいがあります。

ハラミは、しっとりとして柔らかく、口いっぱいに旨味と味わいが広がりました。

ロース芯は、脂に甘味があり、肉肉しい味わいが口の中に広がります。

SPF弓豚など選び抜かれた素材を炭火で焼いて極上の焼肉を堪能しました。

【極み焼肉ホルモン 清司】
茨城県石岡市石岡2-20-7

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