スピあいさんが投稿した口コミ
鰻串と牛タン きたぎん LINKS UMEDA
地下鉄梅田駅より徒歩1分。ヨドバシカメラLINKS UMEDAに4月4日にオープンした、鰻と牛タンを炉端焼きで味わえる大衆酒場。
人気食材の鰻と牛タンに注文してメニューを開発したそうで、炉端で焼き上げる香ばしくふっくらした逸品を楽しめます。
・うな重 2138円
お昼の定食メニューから選択。麦ごはんの上には、身が厚く胴の太さがある鰻の蒲焼がのっています。
・白焼串焼き 473円
鰻本来の美味しさを楽しめる白焼。余分な脂も落ち締まった身はあっさりしてます。
・国産肝焼き タレ660円
肝特有の苦味が魅力。甘辛いタレとふっくらした肝の苦味は絶妙なハーモニー。
・鰻チーズとん平焼き 869円
キャベツの食感や豚肉の美味しさも味わえ、マヨネーズとソース濃厚な味わい。鰻はとん平焼きの上にトッピングされています。
・鰻と出汁巻き玉子 869円
とにかく出汁が絶品。しっかりとした固さの玉子焼きと鰻は相性抜群。
・上タン塩焼き 539円
1枚の牛タンを2切れにカット。肉汁の旨味が閉じ込められたジューシーな味わいで、噛むほど旨味が増します。
・牛タンつくね焼き 卵黄付き 539円
粗挽きの歯応えと牛タンの風味を楽しめます。肉汁と卵黄とタレの絶妙なバランスが美味。
・網レバ 539円
焼鳥は串に刺さず提供してくれます。鶏レバーを網脂で巻いてジューシーに仕上げた一品。
・手羽唐揚げ 2本429円
サクサクとした食感と肉の旨みが絶妙にマッチして、やみつきになります。
料理もドリンクもリーズナブル。予算内であれこれ食べられるのが魅力的でした。様々な鰻料理を味わえる上に、牛タンやその他居酒屋メニューも楽しめました。1人でも、女性でも入りやすいお店です。
いいね 8 件・コメント 0 件
5ヶ月前・7 views