あんよさんが投稿した口コミ
炭火焼肉 燈花 (スミビヤキニク トウカ)
日本橋にある【焼肉 燈花】さんに焼肉を食べに~♡
元々実家が中央区な私、人形町は個人的に甘酒横丁や大門通り側のディープなエリアの方が美味しいお店が多くて好き。
店内のインテリアはちょっぴり贅沢な全席黒基調のソファー、それでいて高すぎない価格帯がカジュアルリッチ♡
生食肉取扱許可認定店ならでは、の「生肉が食べられる」お店!
私、ライオンの子だから生肉大好き♡
例によってコースではなくアラカルトでオーダー。
アラカルトでも2名用に調整してもらえるのが最高!
お通し(コースだとチャージ無し)として
・とうもろこしの冷製スープ¥330×2
オーダーは、
・半殺しキムチ¥748
・ピーナッツもやしのナムル¥1320
・CLASSICユッケ(たれ)¥1980
・生ハツのなめろう軍艦¥660×2
・特選和牛のコールドストーンビーフ¥2420
・特選炙りレバー2点盛り¥1628
・塩もの盛り合わせ
・特選生タン塩¥2860/2枚
・特選上タン塩¥1375※本来4枚で¥2750をハーフで
・リブマキ¥1815※本来4枚で3630をハーフで!
・中ロース タレ¥2200/4枚
・特選焼きしゃぶ¥2200
・石焼坦々コムタンリゾット¥1628
お通しのとうもろこしの冷製スープ、好き!
半殺しキムチはシャキシャキだから好き。
ピーナッツもやしのナムルは大ぶりで食べ応えあり。
ユッケはタレに負けずに赤身の味もしっかり感じられた。
生ハツは味噌とあえたなめろうで軍艦に。これ、お酒にも合う!
コールドストーンビーフはネギ、わさび、アラレで仕上げて海苔にのせていただく。
レバーの盛り合わせは厚切りレバーと角切りレバー。厚切りは塩麹ダレにつけてから焼き、ごま油塩でいただく。角切りレバーは生姜をよく和えてから焼く。
塩ものは生タン塩とリブマキ。
どちらも脂がのってジューシー!
タレ焼き物はシンシン。
焼きしゃぶの部位はミスジ。スタッフさんが焼いてくださるから、おろしポン酢をまいて美味しくいただく♡
〆は石焼坦々コムタンリゾット。優しいお味のコムタンスープに味噌、ごま、生姜が香り、ふわっと爽やかな辛さ。
映えるヤードグラスやメガジョッキの用意もあって仲間内ではしゃぐのにもいいし、個室もあるから記念日や接待にも、デートやファミリー、女子会にも幅広く対応できそう。
ご馳走様でした。
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6ヶ月前・4 views