さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ

鮨 博多まつもと 八重洲店

日本橋にある鮨 博多まつもと 八重洲店さんでディナーをしてきました。生成色の気持ち良いカウンターは檜造りというから納得してしまいます。カウンター席、個室合わせて30席が用意されていますよ。

全22品のお任せ握りコースをいただいてきました。握りは前半は中トロ、ヒラメ、コシナガマグロ、スミイカ、イワシの炙りと5貫。中トロは青森県八戸産でとろんととろける柔らかさ。イワシの炙りがまた身が柔らかくて脂がノリノリで口の中で溶けてしまうのです。

魚卵4種の小丼はいくら、とびっこ、カラスミ、キャビアが入っていてプチプチ食感が堪らなかったです。雲丹の食べ比べは北海道産バフンウニと塩水雲丹とボストンの紫雲丹の3種類。特に塩水雲丹が濃厚で美味しかったですね。

後半の握りはクエ、赤身漬け、大トロ、穴子の4貫。赤身漬けはねっとりとしたマグロが濃厚で美味しい。大トロは表面を炙っていて香ばしさが堪らないですね。トロタク、玉子、お味噌汁、自家製チーズケーキ をいただきお任せ握りコース終了となります。

#日本橋 #日本橋グルメ #日本橋のディナー #日本橋ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #寿司 #お寿司 #東京の寿司 #関東の寿司 #鮨 #江戸前鮨 #お鮨

いいね 7 件・コメント 0 件

5ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除