MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

アズーリ(Pizzeria Azzurri)

あふれる旨みで心も病みつきにさせるPIZZAは中毒性アリ

トアロード上がる左手に青と白のストライプが目を惹くPizzeria

オーダーが通ってから焼き上げるPizzaの種類が50種ほど
オーダーに悩むくらい種類豊富!!

オーナーさん自ら焼きあげるPizza
タイル張りのピザ釜にオシャレなAZZURIの文字

薪のいい香りが漂い釜の中では焼き加減と共にピザがくるくると場所を変えては焼かれてゆきます。

生地をこねて 盛りつけ 焼きあがるまで
約4分ほど

焼きあがりまで圧巻の手さばきで焼きあげる姿はまさに職人さん

Pizzaと一緒にいただくオススメは

お皿にを埋めつくす前菜盛り合わせ

ポルチーニ茸をはじめたっぷりのきのことモッツァレラチーズとトリュフオイルの香りがたまらない!!

噛むどジュワっと溢れる美味しさに
思わず笑みがこぼれます♡

プローヴォラマルゲリータ コン プロシュット エルコラ

トマトソースに香ばしくスモーキーな燻製モッツァレラに
たっぷりの生ハムにPizzaを覆うような野生のルコラがたっぷり

お料理ひとつひとつがメインなスペシャルで素晴らしいPizzeriaです。


フンギ コン フォルマッジ スペチャーレ
¥2750
ポルチーニ茸
トリュフオイル
水牛モッツアレラチーズ
キノコ

グラナパダーノ

プローヴォラマルゲリータ コン プロシュット エルコラ
¥2750
トマトソース
燻製水牛モッツァレラチーズ
バジル
生ハム
野生種のルコラ

前菜盛り合わせ
1人前 ¥1485
(内容は日により変更)
ゼッポリーネ(岩海苔入り揚げピッツァ)
きのこのソテー
スモークサーモンのマリネ
にんじんのマリネ
しらすと青海苔のフリッタータ
自家製ポルケッタ
イカとじゃがいものトマト煮込み
島海老のフリット
カリフラワーのフリット


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6ヶ月前・13 views

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