エリーチカさんが投稿した口コミ

レストラン 相楽

春ぶりの訪問

■GASTROPOLIS KOBE 2024
◾︎ Appetizer to enjoy with everyone
・たいかまコロッケ
・オクラのゼッポリーニ
・グリーンアスパラガスのお豆腐
初夏をイメージしたappetizer
葉の緑が良いですね
オクラのねっとりとした食感が楽しめるゼッポリーニ美味しい
グリーンアスパラの風味も良き

◾︎KOBU〆
神戸ビーフの昆布締め50度で5時間低温調理
黄色インゲンのしゃくしゃくした食感良き
牛が得意じゃない私ですら美味し過ぎてすぐに消えちゃう
香りも良くとっても甘いお肉

◾︎ Awaji Island
淡路島さんの新玉ねぎをたっぷり使用したスープ
丸ごとの玉ねぎ150℃のオーブンで2時間蒸し焼きに
濃厚な甘味のある冷製スープに仕上がってました
中には枇杷も入っててまさにデザートスープ!
生ハムの塩の役目がありメイン前のスープとして成り立つ
しかしこの甘くて濃厚なスープは美味し過ぎる
玉ねぎのタルトには甲南漬けが乗せられており
香り、食感共に想像してなかったのですがとても美味しい
合うんだ

◾︎90℃ 50H
鮎のコンフィ
芝麻醤とカシューナッツ、
梅とシェリービネガーのソース
胡椒と山椒のオイル
というエスニック感満載のソース
これがもう最高過ぎました!
鮎がびっくりするくらい柔らかくて骨がわからない
なんとここの超人シェフは1匹ずつ関節を手作業で外してから調理されるそう
すごすぎる

◾︎ Chef's passion
北海道産のロース
フォンドボー
芥子きゅうり、わらび、うるい
こちらはしっかりとした食感で肉!!を食べている感じ
濃厚なソースにとても合う
付け合わせがさっぱりとしてて芥子の香りが良い

◾︎crepe
米粉のクレープ
中にはフレッシュのリコッタチーズとカッサータ
アイコのソース、紅ほっぺのソース、トンカ豆のソース
3種のソースが全て美味しい
どれも甘いけど違いがあるから甲乙つけられないくらい美味しい
見た目も美しく最高のデセール

◾︎GACHA
今回もガチャガチャで小菓子がもらえる
抹茶のサブレが当たりましたがなんと2個入り
これは大当たりだ

いつも本当に素晴らしい料理
お皿も空間も素敵だし幸せな時間になります
五感で愉しめるとはまさにこのことです

ご馳走様でした

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6ヶ月前・5 views

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