あんよさんが投稿した口コミ

褒美 松翔

横浜にある、カウンターで楽しむ大人の肉割烹
【褒美 松翔】さんへ。
お料理はおまかせコース1本、旬の1番美味しい食材で楽しめる。

訪問した日の内容は、
・大分県産和牛ヒレのカルパッチョ
・和歌山県産アオリイカのお刺身
・岩手県産ボタンエビのお刺身、たまごを添えて
・北海道産シマエビ
・神奈川県産サワラ
・神奈川県産カワハギのユッケ
・大分県産のサーロイン すきしゃぶ
・神奈川県産 地蛤と姫竹
・本日の焼き野菜は皮付きのヤングコーン
・大分県産和牛ステーキ、下にはフランス産のアスペルソバージュ
・新潟県産コシヒカリの土鍋ご飯
マグロの漬け丼
(※本来は和牛そぼろ丼。アレルギー対応いただきました。)
・宮崎県産マンゴー

ドレッシングをかけたサラダの上に、焼きたてのヒレ、上からはチーズを削って。
ヒレが柔らかく、チーズはしつこくない。

お刺身はボタンエビは大きいサイズ!
アオリイカもボタンエビもねっとり甘い♡
シマエビもぷりっぷり。
サワラは柔らかく肉厚。

すきしゃぶは贅沢なサシのサーロイン。
脂がのりまくってるのに重くない。

地蛤は大きくてビックリ。
旬の姫竹も柔らかくシャキシャキ。

皮付きのヤングコーンははしり。
皮の一部やヒゲまでも食べられる!

メインのお肉は30分かけてじっくり焼き上げていく。おしゃれなフランス産の山菜添え。
+¥5000で倍量♡
お肉はぎゅむぎゅむ、しっとりジューシー。
そのままでお肉の味を楽しんでも、好みで塩やわさびを足しても!

〆のご飯はアレルギー対応いただいてまぐろの漬け丼。
土鍋で炊きあげたご飯が美味しい。
タレも中トロも良い感じ。
(本来は椎茸入の和牛そぼろ丼)

デザートもシーズンが始まったばかりのマンゴー。

極力、神奈川県内産の素材を使用することを心がけつつ、いちばん美味しい食材を仕入れて提供。
総じてレベル高め、カウンターで楽しむ贅沢はまさに自分へのご褒美。

完全予約制で席数も限られているけれど、訪問の価値あり!

ご馳走様でした。

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7ヶ月前・9 views

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