さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ
a La Bouteille(アラブテイユ)
四谷にあるフレンチビストロ のa La Bouteilleは雑居ビルの地下1階にお店があって、隠れ家的な雰囲気がありますね。店内はカウンター、テーブル席合わせて20席ほど用意されていますよ。
2名様のカジュアルフレンチコースと一緒にペアリングワインをいただきました。ビシソワーズのスープは口当たりが良くて滑らかな舌触り。高知県産の神経締め炙りカマスのカルパッチョは炙ったカマスの皮の部分が香ばしくて良いですね。
塩水雲丹と人参のムースは岩手県宮古産のムラサキウニを使用していてとろんととろけるようか柔らかさ。島鱧のヴァプールは島鱧は身が厚くて食べ応えがありますね。きゅうりの冷製スープと冬瓜のコンポートがさっぱりとした風味になっています。
お肉料理は6周年限定メニューの和牛フォアグラのパイ包み焼きと夏野菜でした。まん丸のパイをカットすると中には柔らかい和牛フォアグラが入っています。赤ワインを使った濃厚なボルドレーズソースを付けていただくとさらに旨みが増しますね。
#四谷三丁目 #四谷三丁目グルメ #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #フレンチ #東京のフレンチ #関東のフレンチ #フレンチ料理 #フレンチビストロ #ビストロ
いいね 8 件・コメント 0 件
6ヶ月前・4 views