満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
アヴランシュ・ゲネー(Avranches Guesnay)
お店の名前は『AVRANCHES GUESNAY』
フランス・ノルマンディー地方の町「アヴランシュ」とシェフパティシエ『上霜考二(かみしもこうじ)』さんが、かつて修行をしたお店「ル・パベ・デュ・ロワ」のオーナーシェフ「シルベール・ゲネー」氏の名前からつけられています。
この日、伺ったのが休日の17:00過ぎ。
辿り着くとお店の前には既に10名程の行列が!
どうやら、店内は結構狭いので順番に案内をしているとの事。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
◉フレザリア ¥650-
▶︎▶︎▶︎ 北海道産釧路地区限定生クリームを使用したイチゴのショートケーキ。
空気を含み軽い食感で生クリームがこれまた甘すぎず美味い♪スポンジも柔らかくて◎
イチゴの質も良くて丁度良い甘酸っぱさ。
◉ピスターシュ ¥750-
▶︎▶︎▶︎ ピスタチオとホワイトチョコレートのグラサージュで丸くコーティングされ見た目にも可愛い。
中身にはピスタチオのムースとタイベリーのソース、フランボワーズのクリーム。
外側のパリッとした食感も良いし、ベリーソースの酸味がバランス良く仕上がっている。
◉ガトーフロマージュ ¥470-
▶︎▶︎▶︎ 軽く表面を香ばしく焼いたベイクドチーズケーキ。
濃厚だけどもシルキーな食感なので決して重くない!
◉ フラン・ア・ラ・フェーブ トンカ ¥800-
▶︎▶︎▶︎ トンカ豆のフラン
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(トンカ豆とは?)
ブラジル、ペルー、コスタリカ付近に自生するマメ科の常緑高木。
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フランはパンケーキの様にふわふわ。
トンカ豆自体が香りが特徴的で、桜餅や杏仁豆腐、バニラ、ココナッツの様なニュアンスの甘く上品なな香りが鼻を抜けていく。
滑らかで瑞々しい食感がとても美味しく完成度高いケーキでした。
総じて繊細でレベルの高いケーキばかりで、またリピートしたくなってしまう、、、そんなお店です。
次はここのスペシャリテでもある「ギモーヴ」を是非買いにこよう!
ご馳走様でした。
#食べログ#aumoグルメ#アヴランシュゲネ#AVRANCHESGUESNAY#パティスリー#春日グルメ
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5ヶ月前・6 views