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箱根暁庵 銀座三越店(はこね あかつきあん)
#母の日#はぎちゃんの日常#箱根の蕎麦屋
銀座三越11階レストランフロアにある箱根をイメージして
寄木細工を使用したインテリアの蕎麦屋。
ランチに私は「極み海老天麩羅とざる蕎麦」を
母は「極み海老天麩羅とかけ蕎麦」を注文しました。
天麩羅は車海老海老2尾とズッキーニ、モロッコインゲンが サクッと揚げられており、車海老の甘味と旨味が引き立つ
美味しい天麩羅でした。
箱根湯本「暁庵」の蕎麦打ち名人・高橋邦弘氏直伝の技を
授かった料理長が打つ蕎麦は「蕎麦本来のコシ」が味わえる上品なお蕎麦。母には丁度良い盛りでしたが私はもう少し
食べられそう〜(*^^*)
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