【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した口コミ

しまだや

栃木旅行の際に利用しました。

ゴールデンウィーク中の18:00過ぎぐらいにお邪魔しましたが、こちらのお店は入店待ちの行列はできておらず佐野ラーメン屋さんにしては比較的スムーズに入店できました。

店内はそこそこ広く、テーブル席とカウンター席があります。

今回は手打ち味玉ラーメンと餃子を注文。
注文してから7〜8分ほどで一式提供されました。

手打ち味玉ラーメンはあっさりめの醤油ベースのスープと佐野ラーメンらしい青竹手打ち麺が特徴的な一杯で、ボリュームは充分。
柔らかくて甘みがあるチャーシューと那須御養卵を使用した味玉など具沢山で飽きが来ることなく箸がどんどん進みます。

餃子は手作りのようで他の佐野ラーメン屋さん同様、サイズは大きめ。
皮は焼き目がパリパリで焼き目以外はモチモチ。
噛めば中には肉汁が溢れ出て熱々。
もちろんラーメンとの相性も良いので、ラーメンと餃子のコンビで注文するのがおすすめです。

店員さんの接客も好印象で居心地が良かったので全体的にレベルが高く感じました。

ご馳走様でした。

いいね 7 件・コメント 0 件

6ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除