食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ
九州ラー麺 加虎
2022年6月6日オープンの元阪神タイガース選手の店主さんが本場九州博多の名店で修行し、秘伝の技である熟成追い焚き製法を学び、完成させた魂を込めた究極泡系豚骨ラーメン店。
お席はカウンター席とテーブル席。
壁には、阪神カラーの黄色と黒色で大きく描かれた虎とNO RAMEN NO LIFEの文字。
注文は券売機で食券を購入するスタイル。
#今日のランチ
★虎のスーパーエースチャーシュー 1180円
★虎のドラ1チャーシュー 1220円
+100円でネギ大盛り
+250円でミニチャーハン
★餃子 7個 390円
お席に座ると麺の固さをきいてくださいます。
普通でお願いしました。
虎のスーパーエースチャーシューは、花びらチャーシューが迫力満点。
麺の上には、豚バラチャーシュー、おネギ、蓮根チップ、糸唐辛子、煮卵がのっていました。
クリーミーなスープに蓮根チップの食感も面白く美味しかったです。
虎のドラ1チャーシューも花びらチャーシューの迫力満点。
麺の上には、豚バラチャーシュー、海苔、おネギ、糸唐辛子、みじん切り玉ねぎ、煮卵がのっていて、濃厚でクリーミーなスープがクセになる美味しさ。
餃子は最初は何もつけずにとそのまま頂いたのですが、そのままで十分に美味しくて最後まで何もつけずに食べたほど。
ボリューム満点で、替え麺はしてないですが、1杯目50円、2杯目30円、3杯目10円とめちゃくちゃお得なシステム。
お席にコンセントがあるのも嬉しく、店員さんの対応もすごく良かったです。
いいね 15 件・コメント 1 件
6ヶ月前・19 views