MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

杏樹亭

ミナミの繁華街ど真ん中のお店

少し路地を入ると灯る隠れ家的な看板が見えます。

お料理のスタートはキムチ盛り合わせからスタート

料理長自家製のキムチからスタート 

ふらの牛イチボ ユッケ

まるでレアステーキのようなユッケは
軽く表面を炙って提供されます。

卵と甘めのタレと一緒にいただきます。
なめらかな口当たりでお肉本来の美味しさを感じられる一品

特上タン厚切り

食べやすいサイズ感にカットされたタンは
レア ミディアム ウェルダンと
一つずつ焼き加減を変えて味わいの変化を楽しみながらいただきました。

料理長自ら焼き加減を丁寧に教えてくださるのでお肉が一番美味しい状態でいただけるのが嬉しい!

お塩とレモンはお好みで

宮崎牛サーロイン
卓上にてプロが焼いてくれるお肉!
サーロインはご飯と一緒に包んでいただきます。

口の中いっぱいに広がるジューシーな脂とお米の甘さ

コリコリとした食感と甘さのある脂がたまらない!赤セン

お料理の〆は冷麺通常はすだちを使用しているそうですが本日はレモンにて提供

時期によりいい素材が入ったものを使用されるそうでお料理へのこだわりが伺えます。

さっぱりと染み渡るスープに爽やかなレモンの風味

つるっと喉越しのいい麺はお料理の〆にぴったり

お肉の美味しい状態を見極めた産地やお肉へのこだわりが感じられるまさにお肉の別邸

食べた時の味わいや柔らかさ食感へも
包丁の入れ方ひとつや焼き加減で美味しさの変化を楽しめるディナータイムになりました。


ふらの牛イチボ ユッケ
¥1600
卵(美人卵)
¥100
キムチ盛り合わせ
白菜 カクテキ オイキムチ ヤマイモ
¥800
特上タン 厚切り
¥3800
宮崎牛サーロイン
¥4000
京都風 あらいダレ
ふらの牛 カルビ (三角バラ)
¥1900
上ハラミ
¥2400
和牛ツラミ
¥1100
赤セン
¥1100
冷麺(レモン)
¥1100
ご飯
¥400
ハイボール
¥700

いいね 11 件・コメント 0 件

6ヶ月前・11 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除