満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

GOTTA 五反田(ガッタ)

前回、ランチタイムにお邪魔しその洗練された雰囲気に魅了され、今回はディナータイムにて予約して再訪。
平日の18:00でしたが、満席ではなく数組程度のお客様のみでゆったりと寛ぐ事ができた。
相変わらず五反田でこれだけのラグジュアリーな空間のお店は無いと思われ今後も重宝しそうです。
ディナーメニューではコースなどは無く、アラカルトのみ。

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
▪️フレンチフライ(黒トリュフマヨネーズ、3種チーズソース、スイートサワークリーム)   ¥750-

▪️カラマリと農園野菜のフリット アイオリソース  ¥1,550-
▷▷▷(内容)モンゴウイカ、春菊、人参、紫大根、さつまいも、ジャガイモ、カリフラワー。
様々な野菜が詰まったフリット。
揚げ具合がベチョっとしていて、もう少しカリッと揚がっていれば満点。フリットよりも野菜をシンプルに炭火焼きにしてくれた方が個人的には好きかも。

▪️マッシュルームスープ  ¥600-
▷▷▷マッシュルームは結構な荒ごしで、食べるスープといった表現がしっくりくる。
飲みごたえあって◎

▪️赤城山麓牛ロースステーキ200g ¥3,200-
▷▷▷ステーキはアメリカンな感じで厚みはなく、面積が広い。なので肉がトロけるって食感は無くてボリューム重視な味わいだったかなぁー。
上に乗せたバターと玄米塩を付けて。

▪️本日のパスタ(桜エビと蛤のボンゴレビアンコ) ¥1,800-
▷▷▷タリアテッレの平打ち麺パスタ。蛤の出汁の効いたソースに桜エビの食感がアクセント。
美味しいけれども、全体的にボヤッとした味付けでもう少しパンチが欲しかった。

▪️3種の自家製ジェラート  ¥850-
▷▷▷(内容)バニラ、ピスタチオ、苺
残念だったのが、アイスがどれも固かった、、、
出てきた時に霜が張ってたので、事前に作り置きだったのかも、、、

〈ドリンク〉
▪️セレストブルー  ¥950-

前回のランチでの食事がどれも美味しかっただけに、今回のディナーは少し味とクオリティーに関しては残念ポイントが多かったかも、、、
でも、まだオープンしたてでメニュー内容も変わっていくでしょうから今後に期待です!
次はモーニングにチャレンジしてみます^ ^
#食べログ#aumoグルメ#五反田グルメ#gotta五反田

いいね 14 件・コメント 0 件

1ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除