【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した画像

【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した青竹手打ラーメン 日向屋に関する口コミの画像
いいね 9 件・コメント 0 件

栃木へ旅行した際に利用しました。

佐野には佐野ラーメン屋さんがたくさんありますが、こちらのお店はその中でもかなり人気のお店です。
ゴールデンウィーク中にお邪魔しましたがなんと入店待ち時間は3時間。
整理券を発行して約3時間後に入店ができました。

店内にはカウンター席や座敷席、テーブル席があり、席数は差のラーメン屋さんにしてはそこまで多くないです。
テーブル席に案内され早速ラーメン(煮卵トッピング)と餃子を注文。
待つこと7〜8分程で提供されました。

ラーメンは佐野ラーメンらしい透き通ったスープ。
コクがあり、香りも良いです。
青竹手打ち麺なので太さはそれぞれ違い、茹で加減はやや柔らかめ。
ねぎやチャーシュー、メンマなどさまざまな具材が盛られており、別料金でトッピングした煮卵は良い具合の日入れ。
あっさりしていながらもガツガツ箸が進んでしまうジャンクな味わいは完全に僕好みで本当に美味しくいただけました。

餃子はとても大きくてこちらも佐野ラーメン屋さんらしさ全開ですが、ジューシーさはほぼなく、野菜メインの餡は咀嚼する度に野菜の風味がいっぱいに溢れます。
これは正直賛否両論が大きく分かれそう。

ラーメンのクオリティが高すぎるので、これだけの入店待ちができるのも納得です。

ご馳走様でした。

22日前・4 views青竹手打ラーメン 日向屋
  • シェア
  • ポスト
  • 保存