東京食べあルークさんが投稿した画像

東京食べあルークさんが投稿した鳥茂(とりしげ)に関する口コミの画像
いいね 16 件・コメント 0 件

記事が気になったら「#鳥茂 」で検索🔍食べログアワード獲得常連店‼︎ ※2021年10月に来店。 2020年〜2022年まで初期メンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。 肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会- https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁元祖ピーマンの肉詰めを創った伝説のもつ焼き屋! 🐷鳥茂🐷(とりしげ) 📞03-3379-5188📞 ⏰ 月・火・水・木・金・土 16:30 - 00:00⏰ 😴定休日:日曜日😴 🏠東京都渋谷区代々木2-6-5🏠 🚶新宿駅南口から徒歩5分🚶 新宿と代々木の間にあるお店。店名は"鳥茂"なのだが、鳥料理は一切でてこない。寺門ジモンも絶賛するモツ界のレジェンド店だ。 店内は木を基調とした和風な空間が広がる。予約をしていたため、2Fテーブル席へ。 【大将おまかせコース】 その時期に最高の旬の食材を味わえる、大将おまかせコース!圧巻です。数量限定、即売り切れの希少な白もつもいただきました♪ 徹頭徹尾、お客様の食べられるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。 内容的にも相当なボリュームでした。 満足度の高いコース、ご馳走様でした🙏 【店舗情報】 老舗の伝統あり 『ピーマン肉詰め』の発祥の店の味を 創業当時から受け継がられるメニューのひとつが『ピーマンの肉詰め』。創業当時はわずか4串のメニューからはじまった串焼き、なんとピーマンの肉詰めはその時からのメニューです。発祥の店と言われています。 毎日最後に届けてもらうほど、気を配る鮮度抜群の『レバー』 足の早い、もつの中でも特に気を配っているのがレバー。3軒の肉屋から毎日仕入れるもつでも一番最後に届けてもらいます。表面を炙り塩のみで味付けしたレバーは店の自信の現れ。トロトロの食感が口中に広がります。 巧みに炭火を操り、受け継がれたつけダレ守り続ける #食べログ

13日前・7 views鳥茂(とりしげ)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存