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鉄板焼きWAGYU LIVERARY

横浜にある鉄板焼きのWAGYU LIVERARY。
横浜駅から徒歩2分のビルの5階。
エレベータを降りて店内に入るとおしゃれな空間。
カウンターと奥に個室もあります。
鉄板焼きの醍醐味はやっぱりカウンター。
ライブ感を楽しみながら食事をいただきました。
今回は「最高級黒毛和牛とイセエビのWメインフルコース」で、和牛と伊勢海老、鮑、ユッケなどを楽しめるフルコースです。

ボリューム満点のコースで、肉料理を色々な調理法で楽しめ、その合間に魚介類も楽しめる素敵なコースです。
特に美味しかったのは、和牛の握りは赤身のトウガラシで肉の旨味を楽しめる一品。
和牛の低温調理&瞬間燻製、牛肉のハムのようでしっとりとして香り楽しめます。
蕪のスープにはあわび2枚も入ってて豪華で食感と旨みが最高。
ミノ湯引きはしそポン酢にコウシンダイコンのすりおろし、紫蘇の香りがいいですんえ。
和牛ももしゃぶしゃぶは、さくら味噌とえんどう豆新芽がとても良い相性です。
イセエビ鉄板焼きはアメリケーヌの美味しさとクスクスの食感、ラムマサラとブラックペッパーのアクセントがクセになる美味しさ。
和牛ハンバーグサンドはチェダーチーズとパルミジャンレッジャーノ、旨味たっぷりのデミグラ、デニッシュパンにはタルタルソースで、コクと旨みのオンパレードで美味しさ間違いなし。
ステーキはイチボで、赤身と脂身のバランスがとても良く、火入れもバッチリ。
クリスタルソルト、生胡椒の醤油漬け、わさびを組み合わせていただくと味変出来て美味しいです。
ガーリックライスは、少し硬めのご飯でパラパラ、塩味控えめで香りが良かったですし器を温めてある気遣いも素敵。
付け合わせの炙りユッケは卵黄ダレで甘じょっぱく混ぜ合わせてガーリックライスにかけて食べるのも良かったです。
イセエビの味噌汁は甲殻類を感じられます。
マスカルポーネ風パンナコッタとイチゴシャーベットは甘さだけでなくイチゴの酸味もあってスッキリな味わい。
ルイボスティーで終了。
おしゃれな店内で美味しくて良い時間を過ごせました。
フルコースでこの価格はかなりオトクな感じでまた違う機会に楽しみたいと思います。

鉄板焼き WAGYU LIVERARY
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル 5F


#肉と魚介
#コスパ良い鉄板焼き
#横浜

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6ヶ月前・12 views

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