満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
コラージュ
こちらの「コラージュ」さんはホテルのメインダイニングでもあり、朝食会場にもなっている季節の食材をふんだんに取り込んで、フレンチの技法にとらわれず和風のテイストも楽しめます。
ココ以前はロンドンの有名シェフが手掛ける「ゴードン・ラムゼイ」と言うミシュラン一つ星のフレンチだったと記憶していたが、いつの間にやらコラージュに変わっていた事には驚き!
当時のゴードン・ラムゼイの頃には何回かお邪魔した事はあったが、久々に来店してみると内装が結構変わってました。
オープンキッチンの前には、以前はシェフズテーブルと呼ばれるライブ感楽しめるカウンター席であったが、今はオシャレな個室になっている。
ダイニングの方はそこまで大きく変わった気はしなかったが、汐留のシティービューを楽しめる窓側席にはラグジュアリーなソファーシートが設けられていました。
天井高が7mと高く、とっても開放的でホテルで食事してる優越感に浸れますよ☆
コースは3種類あって、本日はその中でも1番リーズナブルな8品のコースを事前予約。
と、言っても17,000円なので普通の街場のレストランと比べれば相当に高いですが笑。
全体的に料理は盛り付けもとても綺麗で、それだけでも眼福の極み。
特に印象的だったのは、「ビゴール豚のよもぎ蒸し」
焼き加減が絶妙で口の中で豚肉の旨みが一気に広がる一品。
唐辛子とトマトを煮込んで作った少し辛味のあるペーストを付けるとより肉の良さが引き出されます♪
サービスもやはりラグジュアリーホテルだけあって、細かな配慮とホスピタリティが随所に感じられて素晴らしかったです^ ^
ただ、このお値段にしてはもう少しインパクトのある前菜や皿数ももう少しあったら良かったかなぁーと。
頂いたコースは以下
↓↓↓
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
Embodiment 8皿 ¥17,000-
◉カナッペ
◉シェフからの小さな贈り物 ブーダンノワール
◉金目鯛の生ハム〆 南高梅 メロン
◉平貝と筍のフリット 花穂紫蘇 雲丹のヌイユ
◉フランス産ビゴール豚のよもぎ蒸し 春キャベツ ピペラード
◉バジルのパンナコッタ 苺 桜アイス
ご馳走様でした!
ぷはぁ〜。
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6ヶ月前・7 views