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三和
白金台にあるイタリアンの三和。
食べログ百名店に選ばれた名店。
渡邉シェフはシェ・イノでの経験、RODEOで予約困難店にした名シェフ。
お店はプラチナ通りから1本入った小道のビル地下1階にあります。
カウンター、テーブル、奥には個室感のあるテーブル席もあります。
料理の印象。
とっても薄くスライスした熟成生ハムをニョッコフリットに巻き付けた料理は、口に入れるととろけるような生ハムの旨みと塩味とサクッとしたニョッコフリットが最高。
本マグロを使ったカルパッチョは旨みと酸味のバランスが良く、トマトとの相性もバッチリ。
フォカッチャはびっくりするほど噛むとジューシーで前菜と合います。
ホワイトアスパラと卵とトリュフは、言う事無しの組み合わせで絶品。
チーズの塩味と旨みがさらに美味しくしてくれます。
熊本産甘鯛のフリットはザクッとした食感、レモンスープの合せ技で深みのある美味しさで楽しませてくれます。
愛媛産クマエビのリゾットはブッラータチーズ、お米が海老の旨味を吸い込んで、ふっくらとして噛むほどに旨みが溢れ出てきます。
チーズの酸味やコクで味変していただくのも良いです。
いよかんのグラニテは果実も入ってて食感とフルーティーさが楽しめます。
焼き野菜の盛り合わせは野菜の味が濃くて主張してくるとても良い食材です。
松野さんの蝦夷鹿のグリルはコクがあるのに結構後味はさっぱりで重くなくていくらでも食べれそう。
ボリュームもあってこの旨みをたっぷりと味わえるのも素敵。
肉はもう1品追加で、ダイヤモンドポーク肩ロースを。
この豚肉はさらにすごかった。
絶妙な火入れでしっとりジューシーな仕上がりで、豚のクセがなく旨みだけが溢れてくる感じ。
噛むほどに変わっていく旨みがとても印象的でした。
パスタはアサリと菜の花のトレネッテ。
少し菜の花に火が通り過ぎたか。それと塩味もかなり強かった印象。
全体の印象は、料理それぞれが一口目からわかりやすい美味しさ。
違った旨みを楽しく感じられるので、またすごく舌馴染しやすい味で、どれも印象に残りやすかったです。
なので、今度もあれを食べたいなとか思い出せる料理は個人的にとても良かったです。
サービスも女性の村中さんがとても気さくで色々気遣ってくれるので楽しく食事ができました。
今では約半年待ちの状態です。
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6ヶ月前・5 views