iccyan777さんが投稿した口コミ
三代目 文治 阪急大井町ガーデン店
「前菜二種」
写真の右側が牛タン味噌奴、左側があん肝奴。
どっちもヘルシーで、かつ珍味。
対照的な味だけど、冷奴好きには、この2種の組合せがうれしい・・・
生ビールにもあいますが、日本酒好きな方には、更に合うかも?
「チョレギサラダ」
ごま油は控えめで、野菜本来の味が楽しめます。
胃腸が整えられそう・・・
韓国のりとの調和もGoodです。
「お造り 三種盛り合わせ」
マグロ、タイ、サーモンです。
どれも好まれる組合せです。
お造りの鮮度がいい!
水水しく美味しい!!
「仙台名物厚切り牛タン」
一つ目の名物です。
本当に分厚い厚切りです。
見た目、かみ切れるかと心配になりそうでしたが・・・
その心配は不要でした。
まずは、何もつけずにそのまま被りつきます。
適度な柔らかさです。
塩味も効いている。
牛タン好きには、何もつけない方がいいのかも?
もちろん、牛タンによく添えられている南蛮味噌漬けを載せてたべると、よりおいしく感じられます。
適度な辛みが心地よいです。
どんどん食べたくなります。
あっという間に完食です・・
もちろん、美味しいことは言うまでもありません。
本場の味を東京で食べられるのはうれしいですね。
「名物ゆでたん」
名物の2つ目です。
ゆでたんは、あまり食べた記憶がありません。
それだけに楽しみにしていました。
切って食べれらるように木のナイフが添えられていました。
う~ん、おいしい・・・
とろけるわけではないが、独特の食感のあふれる肉汁がたまりませんね。
贅沢な逸品でした。
「天麩羅二種盛り合わせ」
真鯛と笹かまです。
笹かまは仙台らしくもありますが、普段はそのままで食べることが多いので、天ぷらは新感覚です。
まずは、真鯛です。
天麩羅でもおいしい!
白身のほくほくした感触の風味がいいですね。
こちらも普段あまり縁がないですが、美味しかった。
そして笹かまの天ぷらです。
感じとしては、ちくわの磯辺揚げ風です。
ちくわの天ぷらは好きなので、もちろん私の好みの味でした。
塩をつけるのがおススメです。
「せり鍋」
一度、仙台で食べて美味しかった記憶があります。
東京でせり鍋を食べられるのがうれしい!
まずは、出汁をぐつぐつさせます。
せりと鶏肉の登場です。
せりは、根っこの部分と葉っぱ・茎の部分があります。
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6ヶ月前・11 views