MIMICO関西グルメ手帖さんが投稿した口コミ

おか林(おかばやし)

カウンターに座ると背筋が自然とひきしまり

お鮨さんのピンとした空気感が心地よく
贅沢な時間が始まります。

まずはお飲み物から、、

お鮨といえば日本酒  
メニューリストには種類豊富なラインナップがあり

自分好みを選んで楽しむもよし
おまかせでお店のオススメで楽しむもよし

お鮨といえば少し緊張感のあるお料理のイメージがありますが
おか林さんでは
気軽にお客様が楽しんでいただくのが一番
気になることがあれば気軽にお声かけくださいと大将はおっしゃられてました。

日本酒で乾杯
カウンター席ではお鮨やお料理の工程を眺めながらお食事を楽しめるのが醍醐味 

カツオはたっぷりの薬味と一緒に巻いていただきます。

濃厚なカツオの旨みにフレッシュな薬味 
お酒がキュッとススみます

外はふっくら香ばしい焼き加減 
中はレアな旨み感じられる太刀魚 
抜け山葵の風味が爽やか

口のなかでほどけゆき
もっちりとした旨みの剣先イカ

できたての海老は熱々のまま殻をむき

目の前の職人技はお鮨の美味しさ楽しさを何倍も感じさせてくれます。

暖かい肉厚な海老 
オススメのお酒 花邑 と一緒にいただきました。

一度飲んでみたかったお酒にも出会え気持ちが踊りました。

ふっくらと口の中でとろけゆくやわらかな蒸し穴子甘く優しい味わいに笑みが溢れます。

お食事の始まりは一品からスタート
お酒や会話も楽しみながらたくさんの種類味わいを楽しめるのがお鮨の魅力!

お鮨に使用されてる魚介類や食材は主に淡路産のものをメインに使用されているそうで
季節や旬により内容も変わるそう 

兵庫生まれのお鮨屋さんは地産地消と素晴らしい兵庫愛につつまれたお店でした。

この日はお友達と訪問しましたが 
デートやお祝いお誕生日にもオススメ

個室もあるので家族や会食様々なシーンにてご利用いただけます。

豊コース
¥12500
コチ
カツオ
太刀魚
マグロ中落ち
メヒカリの唐揚げ 山芋 ししとう
生牡蠣
鯛の白子醤油焼き
剣先イカ
トロ
車海老

ホタテ

赤貝 (手巻き)
雲丹
蒸し穴子
べったら
玉子

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6ヶ月前・8 views

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