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旬菜旬魚 樹酒場

地下鉄伏見駅から歩いて5分ほどの場所に2024年1月16日にオープンした「旬菜旬魚 樹酒場」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル8卓、それに個室が2部屋といった席数、20時ころに入りましたがほかにお客さんは2組と落ち着いていました。

メニューはお刺身に牡蠣、ホッケ、まぐろカマ焼き、アジフライ、カキフライなどの海鮮系を中心につくねや若鶏の唐揚げ、豚ロース串といったお肉やおばんざい、それにお酒は日本酒が充実しているのでそれに合いそうな珍味などもいろいろありました。

その中からいただいたのはお刺身三種盛りにアジフライなど。まずはお通しとして焼きたらこ、アカモク、マグロの血合の唐揚げの盛り合わせが登場、 こういうお通しがしっかりしている店はアタリの確率が高い法則、コレは期待できそうですね。

お刺身の盛り合わせは7種類ほどの中から好きなものを選ばせてくれます、コレは何気にうれしいですね。八角、スマカツオ、天然ブリの三種をチョイスしてどれも美味しかったですが特に八角が良かったですね、口の中でとろけるように広がる脂の甘みがたまりません。

そしてアジフライ、箸で持ち上げるのにちょっと苦労するくらいの特大サイズ、サクッとした衣にふっくら肉厚な身がたまりません。欲を言えばマヨラーのワタクシ的にはタルタルソースがもうちょっと欲しかったかな、マヨラーの配分では半分も持たなかったのでせめてソースの備え付けがあるとうれしかったです。

美味しいお魚が楽しめるイイお店でしたね。しっかりとお魚を堪能するも良し、珍味をアテにチビチビと日本酒を楽しむような使い方も良しと使い勝手も良さそうなのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

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