Sommelier Due ソムリエ・ドゥーエさんが投稿した口コミ
ワインを醸造するクヴェブリ⚱の中の果帽を突き崩す作業、ワイナリーにもよりますが1日1~5回程行う。多い所ですと果皮が占める厚さは⚱の高さの半分程度でクヴェブリがほぼ果皮で埋め尽くされている状態。実際にやってみましたがかなりの重労働です💦
皆さんもジョージアに行った際は是非挑戦してみて下さい😊
いいね 5 件・コメント 0 件
3年前・30 views
ワインを醸造するクヴェブリ⚱の中の果帽を突き崩す作業、ワイナリーにもよりますが1日1~5回程行う。多い所ですと果皮が占める厚さは⚱の高さの半分程度でクヴェブリがほぼ果皮で埋め尽くされている状態。実際にやってみましたがかなりの重労働です💦
皆さんもジョージアに行った際は是非挑戦してみて下さい😊
いいね 5 件・コメント 0 件
3年前・30 views