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東京都中央区銀座の三分楼を訪れました。 交詢ビルの4階ににお店を構えています。 2024年3月にオープンした三ぶんの姉妹店です。 オープンしたばかりですが、お客さんがいっぱいで満席でした。 外国人のお客さんもいましたが、女将さんは英語も堪能です。 季節のおまかせコースをいただきました。 自家製からすみ餅 磯辺出汁は、お餅の表面がパリパリと香ばしく、中からからすみの濃厚な餡が出てきます。 海苔の磯の風味も良いです。 天然鮮魚の盛り合わせは、富山産めじ鮪、鯵、北海道産鮎魚女でした。 めじ鮪は福井の地がらしで頂きました。 脂がのっていてトロけるようで地がらしにも負けない味わいです。 鯵はコリコリとして味わいが良く、鮎魚女は淡白であるが風味が良いです。 北海道産八角のお刺身は、柚子のエスプーマがのせられていました。 八角はコリコリとして脂がのっていて柚子の香りが良いです。 あか牛ランプの炭火焼きは、もやしの擦り流しとご飯とともに頂きました。 あか牛ランプはしっとりとして柔らかく味わいがあり、もやしの擦り流しの香ばしさが美味さを際立てています。 ご飯はふっくらとして甘味があり、一緒に食すと何とも言えない味わいです。 新生姜と旬魚の炊き込みご飯は、味噌汁と香の物、クエ味噌とともに出されました。 魚は北海道のホッケでした。 炙られたホッケは皮が香ばしく脂がのっていて清涼な新生姜の香りも良いです。 二杯目はお茶漬けでいただきました。 ご飯の炊き具合も良く、クエ味噌の芳醇な味わいも美味です。 デザートの一品目は、河内晩柑と緑茶の泡でした。 河内晩柑の爽やかな酸味と甘味、緑茶のほろ苦さが良いです。 二品目のよもぎを使ったバスクチーズケーキは、ほうじ茶のクリームとともにいただきました。 ねっとりとして濃厚な味わいでよもぎの香りも良いです。 珍しいお酒とともに大変に美味しい創作和食を堪能しました。 ◯ 季節のおまかせコース 税込15400円 【三分楼】 TEL 050-5592-9338 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F

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