あんよさんが投稿した口コミ
九州料理すがわ
福岡遠征の夜。
せっかくだから福岡名物も食べておきたい!
お店は福岡の友人からもおすすめされた【すがわ】さんへ。
店内は全席個室、行った際は宴席の方々もいらして21時でもほぼ満席。
博多もつ鍋も気になったけれど、胃袋のキャパ問題でほかのおすすめ品からオーダー。
◆マークがおすすめだそうなので、はじめに
名物逸品の
◆◆クリスピーポークベリー¥1400
◆地鶏刺し盛り合わせ¥1580
◆真鯵のレアなアジフライ¥900
お通しは朧豆腐の明太がけ♡
これ、好き!!
クリスピーポークベリーは初めて食べる皮付き豚のオーブン焼き。
少しスパイシーなアジアンテイストのマスタードソースと油淋鶏ソースでいただく。
皮がパリッパリでサクサク、脂はジューシーで甘くて美味しい♡
博多でもここでしか食べられないのかもしれない。
地鶏刺し盛り合わせは、むね・もも・レバー・砂肝の4種。
鹿児島醤油をベースにニンニクを加えたタレは正肉に、ごま油に塩を加えたタレは内臓系に。
今までの鶏刺しを遥かに超えてきた!!
臭みも全くないし、砂肝刺しで美味しいと思ったのは人生初。正肉ももちろん新鮮。
真鯵のレアなアジフライは常連さん達に人気のお品なんだとか。添えられたピンクの柴漬けいりタルタルが可愛い♡真鯵も肉厚で綺麗なピンク!鯵は肉厚で、でも骨は綺麗にとられていて、臭みもなく美味しい!
最後に気になった
◆霜降り和牛のせいろ蒸し¥2280
ちくわ納豆磯部揚げ¥650
を追加オーダー
和牛のせいろ蒸しはお席で蒸しあげる。
お野菜も茄子、白菜、えのき、ネギがいっぱい。
蒸しあがったら、ゴマだれでいただく。ラー油を足した味変もいい感じ!
ドリンクもなかなかいい品揃えの日本酒が1合で¥1000もしないラインナップ。
くどき上手をいただいたけど、¥900でビックリ。
お猪口も黙ってふたつ出してくださったし、対応もとても感じがいい。
ここ、何食べても美味しかった(*´꒳`*)
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
6ヶ月前・9 views