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メニューの変わった【西麻布けんしろう】さんに再訪。 お名刺はやっぱり 和牛雲丹ユッケドッグ。 丸山海苔店のおおはしりを使用、この海苔は炙ると香りが違う♡のせる雲丹は馬糞ウニ。 低温で蒸した茶碗蒸し なめらかプリンのようにぷるぷるとろとろ♡ シマチョウいりで焼肉屋ならではの茶碗蒸し! 万葉牛サーロイン 割下をイメージしたつけダレ、どちらかというと揉みダレ。 甜菜糖をつけ、温玉でいただく。 タンとハラミは壽さんのもの。 薬を使わずに真水で洗浄することによって和牛本来の甘い香りを引き出されている。 タン元~お皿にレモンを敷いてあるのでそのまま! ハラミには泡醤油をのせて食べる。 箸休めは菜の花のカラシ酢味噌あえ。 1度冷凍保存して乾燥、カンナで削った牛節。 料理に使うので薄く旨味を強くしているが、集めに削るとジャーキーのようになる。 ブリオッシュのカツサンドは宮崎牛のヒレを使用。 繊維にそって縦で食べるのがおすすめなんだそう。 このバターたっぷりのブリオッシュがいいんだよね♡ ヒレは岩手と北海道から 赤みが強い方が岩手産。 黒醤油ベースのつけダレで。 細かくサシが入った北海道産のヒレ。 柚子醤油ベースのつけダレで。 冷麺 西麻布けんしろうで8周年の際に登場してから、作り直しを重ねて再登場。人気の水キムチの味わいを元に作った「水冷麺」はお米、コチュジャン、白髪ネギ、青ネギのシンプルな味わい。 前に来た時よりも美味しくなってた!! 土鍋ご飯はローストビーフ、山菜、卵黄。 あえて混ぜずにコントラストも目で楽しめる。 抹茶もなかにほうじ茶アイス、ストロベリーとラズベリーのジャム、 併せて温かいほうじ茶を添えて。 前回来た時よりメニュー、今回の方が好きだった! ご馳走様でした。

12日前・6 views西麻布けんしろう
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