あんよさんが投稿した口コミ
あか牛タレ焼肉 まるふく(マルフク)
あか牛を扱っているという、世田谷で人気の【あか牛タレ焼肉 まるふく】さんへ。
お店は三軒茶屋、三宿の真ん中くらい。
テーブルにはタレはタン専用、ホルモン専用(ゴマあり)、焼肉タレの3種がセットされていたよ。
オーダーしたのは、
名物 あか牛炙り握り¥495/1貫×4
特上タン¥2618
特上ハラミ¥2838×2
極上赤身ステーキ¥1958
壷漬けカルビ¥1408
新鮮 炙りレバー¥990
タレにんにくロース¥1133×2
土鍋御飯2~3人前¥1078
京の米老舗 八代目儀兵衛さんのもの。
(※30分かかるので早めにオーダー。)
我々、キムチやナムル、サラダはあまり欲していないのでコースではなくアラカルトで!
刺しの代わりに炙り握りを。
ペラペラのお肉ではなく、ちゃんと味わえるお肉がのってた♡
タンはタン専用だれをつけなくてもそのままでもちゃんとお味あり。
表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げていただく。
特上ハラミは最初から2人前でオーダー。
ホルモン専用だれにつけて食べるとさらに良い感じ!
あか牛を扱っている、との事だから人気の赤身ステーキも。
柔らかい赤身はレアめで♡
壺漬けカルビはタレ焼き肉推しのお店ではついつい頼みがち。焼いたら切って、オンザライス!濃いめの味付けはご飯が進む♡
新鮮炙りレバーもぷるんぷるん、こちらはごま油+塩ダレで。
最後のご飯はタレにんにくロースでかきこんじゃった( *´艸`)
総じてこちらの揉みダレ、好き!
ご飯はおこげまで綺麗にいただいたよ。
最後にアイスキャンディーのサービス!
種類も色々あって、あのカゴを持ってこられたら大人でもワクワクしちゃう♡
人気のお店だから週末は予約がベスト!
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
7ヶ月前・2 views