stealthさんが投稿した口コミ
魚菜きし
魚菜きし
お誕生日といえばここ!!
毎年恒例のホタルイカしゃぶしゃぶ。
ちょうどこの季節。。
ホタルイカと筍とアスパラガスが美味しい時期。
ではではビールの中でも1番好きな
このビールで弥栄。
入れ方やグラスなどで泡のきめ細やかさが
違うんです。
先付けは
・トマトのお浸し
・牡蠣のコーンオイル漬け
・平目の南蛮漬け
・イカの胡麻和え
・蒸し赤貝
・舞茸すだち漬け
どれも最高のアテ!!
しゃぶしゃぶに行くまでにちょこちょこ一品を。
茗荷のアクセントと食感がいい生湯葉刺身
だし醤油と湯葉の甘みがたまらんなー
お出汁の優しさがたまらない筍たいたん
ジューシーな筍やいたん
筍って部位によって食感が違うのもいいよねー
からの大好物、サメ軟骨の梅水晶。
これはメニューのって無いけど絶対頼むんです。
ぷちぷちこりこりの食感に爽やかな酸味が
いい箸休めになるんです。
からのホタルイカのしゃぶしゃぶ。
綺麗な出汁の中にホタルイカをちゃぽん。
10秒数えると…
ぷっくり膨らんだホタルイカで出来上がり
中の肝が出てきそうなのがまたいいのよー
うぅーたまらない。
淡白な身に濃厚な内臓がうまっ!
内臓がちょっと出てもお鍋のいい出汁になるんです。
そこにお野菜を入れてると旨みたっぷり。
たまらんなぁ。。
ニラよりも優しくほのかに甘く、香りも淡い
黄韮にぷるぷる椎茸、三つ葉とネギ、白菜。
そしてめっちゃ美味しい豆腐。
舌触りが滑らかでたまらんのよ。
ちょい足らないということでホタルイカを追加。
1匹から追加できます!とりあえず10匹!
とあとはカラスミをアテに頂きます。
くぅ。お酒がすすむ。
からの〆は旨みたっぷりの出汁を余すことなく
楽しむ半田麺からの雑炊の欲張りコース。
デザートは大好きタピオカのお汁粉でフィニッシュ。
ご馳走様でした★
#魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食
#鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ
#サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #生ビール
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#お酒好きと繋がりたい
#神戸グルメ #兵庫グルメ
#神戸飲み #三宮飲み
#兵庫県 #神戸市
#中央区 #中山手通 #NHKの近く #KOBE
#結局飲んでる #飲んべえ
いいね 8 件・コメント 0 件
7ヶ月前・9 views