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創作鮮魚おやここ 伏見

地下鉄伏見駅から歩いて3分ほどの場所に2024年1月10日にオープンした居酒屋「創作鮮魚 おやここ」です、平日の夜に利用してみました。店内は1階がテーブル6卓ほど、それに2階席もあるみたいですね、20時くらいに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。

メニューはホッケやサーモンハラスと言ったら焼き魚、鮭のムニエル、ちゃんちゃん焼き、ぶり大根などの創作鮮魚、牛ヒレのレアカツや牛肉のステーキ盛りなどのお肉、アヒージョにアジフライ、唐揚げなどの揚げ物、ジャンボエビフライにみそ串カツなどの名古屋メシ、真鯛のアクアパッツァに真鯛の炊き込みご飯、がっつりレア肉とガーリックライスといったメイン料理などなかなか魅力的なものもありましたね。ただ気になった牛ヒレのレアカツやがっつりレア肉とガーリックライスはこの日は品切れみたいでした、残念。

そんなわけでいただいたのはたっぷりキノコと貝柱のアヒージョに北海道産タラバ蟹クリームコロッケ、鮭のちゃんちゃん焼きなど。まずはお通しとしてぶり大根が登場、お通しがこういうしっかりした料理なのはうれしいですね、しっかりイイ味が沁みていて美味しいです。

たっぷりキノコと貝柱のアヒージョは思ったよりも小さな器で登場、でもオイルばっかり多くて薄くシャバシャバのアヒージョよりもこのくらいのサイズの方が旨みがしっかりしている感じでイイですね、貝柱はもう少し欲しいところでしたが、しっかりとアンチョビの塩気も効いていてワタクシ好みの味のアヒージョ、カリッとしたバケットも美味しかったです。

今回は頼もうと思ってたお肉がすべてなかったので、機会があればリベンジしてみたいと思います、ごちそうさまでした。

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