あんよさんが投稿した口コミ
USHIMITSU NISHIAZABU(うしみつ)
昨年行って良かった【USHIMITSU NISHIAZABU】さんへ再訪。
この日の目的は女子会♡
うしみつさんの焼肉は初、という友人だったのでSpecial感を楽しんでもらおう、とこちらをチョイス。
ドリンクは可愛く!?クレーム・ド・カシスのソーダ割りで乾杯♡
・名刺代わりのユッケドック
茨城 常陸牛
北海道根室の馬糞うに
築地丸山海苔店の海苔
・山形県産シャトーブリアンの肉寿司 漬け
これ、美味ーーー!
・テールスープ
味付けは塩胡椒のみ、優しい味わい。
・塩もの3種
和たん~レモンを搾って
寿さがり~にんにく醤油で。
山形県産 かめのこ~アップルジンジャーソースで。
この日のさがり、超好みだった♡
・うしみつ焼き
低温調理したシャトーブリアンの低温調理
瞬間燻製の香りがたまらない!
・箸休め
春菊のおひたし、削り牛を振りかけて、花穂を散らしてある
・和牛ヒレ肉のブリオッシュカツサンド
バターたっぷりのブリオッシュはサクサク。甘めのタレとヒレ肉のコンビネーションはもっと食べたくなる♡
そして名物!?
・ヒレ肉の食べ比べ
この日は山形産と群馬産
黒だれと卵黄香味だれで♡
卵が濃厚!
そのまま黄身をつまめてしまってビックリ★
思わずお尋ねしたら日光の金乃卵という卵なんだそう。
・うしみつ飯
うに、いくら、ズワイガニ、牛肉、中は山菜たっぷりのうしみつ飯は混ぜていただく前のコントラストが美しい♡
デザートはやっぱり、うしみつ最中!
ほうじ茶アイス、ミルクソース、ラズベリーとストロベリーのWソース。
この日の焼き師のお姉さんはアイコンタクト完璧な方で、まさにノンストレスでお食事を楽しめた!!
一緒に行った友人も喜んでいたし、やはりここにして正解♡
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
7ヶ月前・5 views