鉄道王さんが投稿した口コミ

創作料理Ryota

北区楠にある「創作料理Ryota」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル2卓の席数、18時に予約しての訪問です。

メニューは前菜にパスタやリゾット、メインのお肉料理に自家製ドルチェと種類はそれほど多くないですがどれも魅力的なものばかりです。また単価は少しお高めに感じるかもですが、それぞれしっかりしたボリュームがあるので割高感はなく、むしろリーズナブルなくらいです。

その中からいただいたのは北海道根室産特上生ホタテと奄美大島産海ブドウのカルパッチョに市場で仕入れる特選生雲丹のトマトクリームスパゲッティーニ、紅ズワイガニの濃厚カニ味噌リゾット、青森県産黒毛和牛のステーキなど。

まずは北海道根室産特上生ホタテと奄美大島産海ブドウのカルパッチョ、ものすごく大きくて肉厚なホタテが惜しげもなくたっぷり入っています。そのホタテの強い甘みに海ぶどうのぷちぷち感がすごくイイ、そしてソースの味もなんとも言えないくらいの絶妙、素材の味を見事に引き出していますね。

そして一番驚いたのは市場で仕入れる特選生雲丹のトマトクリームスパゲッティーニ、なんとパスタ自体のソースに加えてさらに生雲丹が一枚別に出てきて、食べる時にコレをさらにトッピングするという超贅沢なパスタ、コレは雲丹好きにはたまりません。その雲丹もなかなかに上質なもので臭みとかもなくすごく濃厚で甘みが強い、それにトマトクリームソース自体も濃厚な味わいでものすごく美味しいですし、麺の茹で加減も絶妙で素晴らしかったです。

最後はドルチェも2種類をシェアするカタチでいただきましたが、この最後のデザートまですべて絶品でしたね、期待を上回る料理のクオリティに大満足です、恐れ入りました。

#創作料理ryota #美味しい #食べログ #グルメ #ディナー #イタリアン #創作料理 #名古屋イタリアン #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ディナー #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #北区 #北区ディナー #北区イタリアン #北区グルメ #オシャレ #パスタ #雲丹 #ウニ #リゾット #ドルチェ #スイーツ #カルパッチョ #ホタテ #フォアグラ #ワイン

いいね 6 件・コメント 0 件

7ヶ月前・18 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除