食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ
創作料理と地酒のお店 坂蔵
2018年12月1日オープンの地元明石の鮮魚を始めとした厳選食材を使った本格的な和食と創作性を掛け合わせた和と洋の創作料理店。
日本酒ソムリエの店主さんが全国の銘酒を常時20種類ほど揃えらていて、この日も冷蔵庫には十四代、而今など希少な銘柄も並んでいました。
お水もウォータースタンド株式会社製ナノラビアネオで造水した美味しいお水を使用の拘り。
お席はカウンター席とテーブル席。
#今日のランチ
★20食限定 坂蔵ランチ 2000円
(LINE会員だと価格 1700円)
+1000円で季節の土鍋ごはんに
坂蔵ランチの内容は
*明石浦サワラのお造り 淡路玉葱ソース
*新玉葱のすり流し
*茶碗蒸し柚子餡掛け
*タピオカ胡麻豆腐 菜の花のおひたし
*ホタルイカと春キャベツのピクルス
*グリーンサラダ 粒マスタードドレッシング
*豚の角煮煮卵添え
*杏仁豆腐
季節の土鍋ごはんは
*桜鱒の幽庵焼きといくら
土鍋ごはんは店員さんがいれてくださいます。
季節を感じるお料理の数々、どのお料理も丁寧なお仕事をされていて1つ1つがすごく美味しい。
バランスが天才的で、お料理の味付けもすごく好み。
とくに土鍋ごはんは今まで食べた中で1番ってくらい好みでした。
次はぜひ夜にも来てみたいです。
いいね 19 件・コメント 0 件
7ヶ月前・37 views