あんよさんが投稿した口コミ
広東料理 センス
入学式のあと、入学祝のランチはマンダリンオリエンタルの【広東料理センス】さんへ。
予約をしていなかったのに、コンシェルジュの方に「入学祝いでランチを食べたいのですが」と言いましたら、すぐに席が用意できるレストランを調べて下さり、ご案内下さった。その間、僅か3分の超速!
さすが世界のマンダリンオリエンタル。
平日限定の【ローズ】コースを♡
■蒸し点心三種
■沖縄魚久の青衣 香港産トウチと乾燥きのこ醤煮込み
■黄茸楡茸衣笠茸 茶樹茸 白木耳
佐倉市きのこ園直送椎茸の蒸しスープ
■鶏肉と新じゃが芋の香港八珍黒酢酢鶏
■ずわい蟹と天使海老の雲吞麺
■デザートをメニューから一品
のお手軽?なショートコース。
点心三種は、
・季節の野菜の蒸し餃子
・牛肉と山くらげの蒸し餃子
・岩手プラチナポークと海老の焼売
桜の葉と塩漬けが春の香り
食感も味付けも三様。
牛肉と山くらげの蒸し餃子は味噌味ベースでお酒飲みたくなってしまう。
焼売はえびがぷりっぷりで最高!
白身魚
ひとつは焼いたものにチャジュダケのソース
私は蒸したものに魚醤のソース(アレルギー対応いただきました)
ふわふわ&ジューシーな白身魚にソースがとても美味しい
続くは調味料を一切使用していないスープ
きのこのお出汁やエキスは基本的に大丈夫とはいえ、キノコのスープなのにアレルギー対応故にキノコ抜きで対応させてしまって申し訳ない...が、安心して食べられて、美味しかった♡
香港産の黒酢を使用した酢鶏は京都産の九条ネギ、みょうが、新じゃが添え。
昔なら次男はみょうがきらーい!とか言っただろうに、成長したなぁ...
ずわい蟹と天使海老の雲吞麺は光る透明なきらきらスープにぷりっぷりの雲呑♡
細麺でさっぱり、干し海老たっぷりの自家製XO醤もよく合ってた★
選べるデザートは、2人ともデコポンのムースをチョイス。
タピオカ入のスープにデコポンの爽やかな酸味のムースは果肉もいっぱい!
お祝いかなぁ、ココナッツのムースもサービスでいただいたよ♡
前もって予約をすれば窓側の絶景なお席も。
窓側でなくても十分外が見える優雅な間隔のお席。
ランチはドリンク合わせてひとり1万円ちょっとくらい。マンダリンオリエンタルオリジナルのブレンドアイスティー、美味しかった♡
終日アラカルトでのオーダーも可能。
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
7ヶ月前・6 views