食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

エンメエッセ(Emme Esse)

2023年3月21日オープンのイノベーティブなイタリアンのお店。
本店は、千里中央にある一軒家の素敵なイタリアンのお店 ロベルトカレラさん。

メニューは毎月変わるその月のコース。
遅い時間はアラカルトの提供も可能。

お席はカウンター席とテーブル席と個室。

#今日のディナー

★おまかせコース 8品 12100円
★ノンアルコール飲み放題 2500円

この日のコース内容は
*Spuntino1 千葉県産蛤をコンソメで低温調理 下には和歌山県産うすいえんどう
*自家製フォカッチャ オリーブオイル
*Spuntino2 ベルケル社のスライサーの超薄切り生ハム(無添加仏産ラボリ社)
椎茸 自家製タレ マスカルポーネチーズ
*バタール オリーブオイル
*Antipasto①
近海のイカのカルパッチョとカリフラワーのペースト 雲丹添え イカ墨とチーズのレース
*Antipasto②
山田錦の軽いトマトリゾット ホタルイカのせ
*Peace
舌平目とホワイトアスパラガス インブロリアータ添え
*お口直し
マンゴーとオレンジのシャーベット
*Carne
ブルターニュ産牛ヒレのピッツァイオーロ 水牛のモッツァレラ パルメジャーノ
*Primo piatto
自家製タリアテッレ 但馬牛のラグーソース
*Dolce
自家製濃厚プリン

ソフトドリンク飲み放題からは
*自家製フルーツジュース 苺
*サンペレグリノ(炭酸水)

自家製の苺ジュース、すごく美味しい。

お水のグラスは大阪の伝統工芸の天満切子さんのだそうで、コースターの鏡に反射してすごく綺麗でした。

世界一薄くスライスできるベルケル社のスライサーの超薄切り生ハムは、フォークが透けて見えるほど薄く、口溶けの良さがすごく印象的。
椎茸とマスカルポーネとの相性も最高でした。

自家製タリアテッレは、小・中・大とお腹の具合に合わせて量を選べるのも嬉しい。
タリアテッレは表面積が広いのでラグーソースがからんで食べやすく美味しい。

自家製濃厚プリンもすごく好みのお味。
ビターなカラメルが際立つ大人のプリン。

お料理は、見た目の美しさはもちろん、全体的にあっさりとした優しい味わいなのでずっと食べていたくなります。

店内はお洒落だけどすごくくつろげる空間を演出されていて落ち着きます。

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3ヶ月前・9 views

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