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いつも頑張っている後輩を労うため、選んだお店は【銀座ちかみつ】さん。 私もヒレが食べたかったのと、後輩はお肉好きな子なので、最近では海外からの評価も高いこちらに決めた♡ オーダーは日本が誇る最高級の食材である「和牛」に懸ける想いを体感してもらいたい、特に「ヒレ」に拘り尽くし、今までに味わった事の無い「人生を変えるヒレ」を提供!という特選コース♡ スタートはやはりあの雲丹ユッケドッグ。 これを見せたかったの~( *´艸`) 鹿児島県産 もも肉のユッケに2種類のウニ、仕上げは淡雪塩。 昨年訪問時よりもウニがズシッと幸せな重量増加を感じた♡ 甜菜糖をのせたお肉は焼いて、春菊のタレに潜らせてからまた焼く。 最初のひとくちはそのまま、次は温玉と共に口の中ですき焼きの完成! これ、海外の方は絶対喜ぶと思うお品!! 塩焼き物は、 和牛のタン、さがりと神谷商店さんのハラミ! タンはレモンで、サガリやハラミはわさびで♡ 箸休めのナムルはもやし、小松菜、大根なます ヒレのブリオッシュカツサンドはやわらかーいヒレに甘めのブリオッシュが永遠に食べられそうなサンド。 タレはヒレは万葉牛、埼玉県産和牛の食べ比べ 柑橘ベースの白だれも醤油ベースの黒だれも安定にいい感じだけれど、そのまま食べてもとろける食感なのが最高すぎる♡ ちかみつ飯は土鍋ご飯になって温かく、おこげの食感も楽しめるようにパワーアップ! 混ぜていただくのだけど、口の中で色んな贅沢が広がる。 デザートのちかみつ最中はジャージーミルクのアイスにピスタチオとベリーのソースでコクのあるアイスに酸味のあるソースで後味は爽やか。 温かい嬉野茶で〆。 個室でホスピタリティも安心、焼き師の方も焼き加減のリクエストを聞いてくださるから好みの感じで食べられる。 連れていった後輩は終始「きゃー♡」「やばいやばい!」と幸せそうだったので、やはりここにして良かった! ご馳走様でした。

1ヶ月前・8 views銀座 ちかみつ
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