じゅりぽんさんが投稿した口コミ
Fry家(フライ家)
JR高田馬場から歩いてすぐ、
お店の外観は入り口が小さくて
地下になるので入り口すぐ階段
店内は
カウンターだけではなく
しっかりテーブル席もあり
明るい店内でおしゃれ。
こちらは昨年9月に出来たお店で、
毎年ミシュランガイドの「ビブグルマン」に
掲載される有名店の「旬香亭」や「ポンチ軒」を手掛けた
齋藤元志郎シェフが監修した高級とんかつ屋。
お店のコンセプトは「天ぷら屋さんみたいに
多種多様なフライが食べれるお店」だそう。
◆ 選べるミックスフライ定食 2400円
サラダ、極みのささみフライに、
以下の選べるミックスフライ3種類選択し
ご飯、豚汁、漬物
・ロース
・ヒレ ←丸々一口のが3つもありびっくり
・殻付き牡蠣+200円 ←季節限定メニュー
・メンチ ←肉汁凄い、旨味ぎっしり
・エビ+100円 ←プリプリ、肉厚
・アナゴ
半分に出来るものは
シェアして色々楽しんだ
めちゃめちゃ豪華な
ミックスフライに
中でも、最初に提供された
極みのササミは低温でじっくり
火通しされたそうで、めちゃめちゃ柔らか♪
塩だけで( ゚Д゚)ウマーて✨
ササミなのにこんなにジューシーに
仕上げられてびっくり
さすがのプロの仕上がりです!(*’ω’ノノ゙☆
メンチの肉汁もたまらない❗
キラキラした断面から流れ出る肉汁は
じゅわじゅわ❤️
しつこさはない
塩も良かったけど、やっぱりメンチには
ソース、ご飯がメチャ進む
味つけ、味変アイテムには、
卓上に手動プッシュ式のミルに岩塩、醤油
ソース、カットレモン、タルタルソース、からしなど
豚汁は細かいながらも具沢山。
とんかつのお供といえば、
キャベツ千切りかと思いきや
なんとこちらはレタスの千切り
合わせるは
自家製トリュフ香る特製醤油ドレッシング。
トリュフのかおりが、掛けると漂い
ん~素晴らしい❗
素材も違えば、揚げ方、揚げ時間違うし
こちらは、パン粉も、油まで違うらしい。
拘りあるフライこれだけ
いただけて2400円~て
メチャコスパ良い
昼間は予約は不可だけど
お手頃価格だし
リピートしたい❗
お支払いは
現金、カード、PayPayのみ
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7ヶ月前・17 views