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島おでん MIKE

島おでん MIKE
ずっと行きたかったこちらへ。
おでん出汁のラーメンが気になっていたのよ。
淡路の農園や漁業との繋がり、地産地消のスローフード。
淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材を楽しめるおしゃれなおでん屋さんです!
今回はおでんのコースに
おすすめワインセット 三 種 (泡 ・白 ・赤 ) を
予約してくれてました。
店内に入るとオープンキッチンにお姉さんが2人。
珍しいタイプ!店内も女性らしい繊細さと
強さを感じる雰囲気。
ではではまず透明感のある爽やかな
ビアンカヴィーニャ スプマンテ【黒ラベル】で
弥栄。
お供はローストナッツが香ばしい
おしゃれないちごの白和え。

島の野菜とかわばた味噌
淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」
淡路島のかわばた味噌で頂くお野菜。

淡路の卵のミケの茶碗蒸し
旨みたっぷりのぷるぷるとしっかりした
茶碗蒸し青のりがいい感じで香る。

白鷺サーモンの炙りとアスパラ
淡 路 産 白 味 噌 のサバイヨンソースと~
ふっくらとした身に脂がのったサーモンに
茗荷のピクルスとみずみずしいアスパラ
さっぱりソースとゆずの香りが素材の味を引き立てる。

お供は
30代の若い夫婦が手掛けるワイナリーで
作られたトロピカルとスパイシーを兼ね備えた
フーグルグリュナー・フェルトリーナークラシック

淡路島の鱧でとった透きとおったお出汁に
おのころ雫塩ミネラル豊富な昆布と鰹の
深味を合わせた出汁で頂くおでん。
出汁が染みた染み染み大根
洲本、池田屋のコンニャク
程よい酸味が爽やかな梅 モッツァレラ巾 着
程よい甘さに香ばしさがお出汁に滲み出る
名物 島のさつま揚げ
~ビーツのさつま揚げ 紫蘇香るお出汁と~

お供はアセロラのような爽やかな果汁に
軽めのタンニンがほわっと
ロゼ クリスティーナ・ワインズ

白鷺サーモンと淡路島のお野菜のしゃぶしゃぶ
鬼おろしと爽やかなレモンがお出汁に溶け込み
あっさりいただける一品。

淡路産牛串 炭火焼き
炭火の香ばしさと濃厚な脂がインパクト大

〆は季節の島らぁめん
~鴨出汁醤油 鴨チャーシューのせ~
和出汁香る透き通った旨みのある綺麗なスープに鴨の脂が麺に絡みつく。
まさしく〆にぴったりのあっさりだけど
しっかりとしたらーめん。

ブルーベリーとチーズのジェラート。

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7ヶ月前・12 views

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