あんよさんが投稿した口コミ

野乃鳥 日本橋

平日でも満席、日本橋からも神田からも徒歩5分ほどの【野乃鳥 日本橋店】さん。

食べたのは人気ナンバーワンのスタンダードコース。
・干し柿バターの海苔巻
・丹波地鶏 むね肉、もも肉のたたき
マンダリンオレンジのオリーブオイル
フルールドセル フランスの塩
・自家製ガリはおかわり自由
・丹波黒鳥ささみ しそ梅
和歌山南高梅の塩のみでつけた梅
・丹波黒鳥ねぎま 塩
好みでレモンを搾って
・特製つくね
フランス産ディジョンマスタード
・手羽先
好みでレモンを搾って
・せせり
タレ焼きタスマニア粒マスタードに京都のハバネロ「篠ソース」をアクセント、クミンシードで仕上げ
・丹波黒鳥の肝(レバー)
テーブルの葡萄山椒があう
・菜の花
ディジョンマスタード、秋田のしょっつるを、ドレッシング風に
ラストは
・丹波黒鳥のさんかく(ぼんじり)

お食事の鶏スープはガラだけで8h煮込み、塩のみで仕上げた逸品。
兵庫県多可町の石塚米を鶏スープで炊いた土鍋ご飯は、
1杯目はこのまま
2杯目はTKGに
たまごは播州地卵を使用
醤油スプレーやたまごでつくったカラスミ、たますみを削りがけて仕上げる、など満足度◎
デザートには
・フィナンシェのチョコ、プレーン、ミルクアイスの盛り合わせ
フィナンシェにはTKGで使わなかった卵白を使用、米粉でグルテンフリー。
嬉野紅茶のアールグレイと。

飲み放題をつけても1万円でお釣りが来る大人の空間。横に長いカウンターは1部では火入れが目の前で楽しめる。
奥には個室もあり、ランチは格安。

ご馳走様でした。

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8ヶ月前・14 views

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