ajisaiさんが投稿した口コミ
CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店(クラフトキッチンミドル)
・
CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店
横浜駅西口を出て徒歩5分。アメリカンなクラフトビールが豊富に揃う「Mid.Ru 」が
2017年7月に横浜西口にグランドオープン。
店内に入ると直ぐに目に飛び込むのはアーティストによって描かれた壁画。ブルックリン調で、アメリカヴィンテージ感漂うおしゃれな店内は開放感ある大人の隠れ家的雰囲気。
先ずはクラフトビールの飲み比べ三種で乾杯!お通しは店内入り口に設置されたポップコーンメーカーから提供されるバターソフトポップコーン☆
ビールにピッタリで嬉しいお代わり無料♪
QRコードから注文したのは
・熟成ローストビーフ
しっとり柔らかなローストビーフに黒トリュフとマッシュルームをたっぷり使用したソースが相性良く前菜に最適。
・特製牛すじの赤ワイン煮込み
ナイフがいらないほどホロホロに煮込まれた和牛の牛筋にチーズが合わさった濃厚な逸品。分厚くカットされたバケットに良く合います。
・BBQ COMBO PLATES
Mid.Ruの名物!メニューの中からメインを3種、サイドを2種選べるお得な盛り合わせ。
メインには
・牛ランプのステーキ
・ポークスペアリブ
・ケイジャンスモークソーセージ
サイドは
・マッケンチーズ(マカロニチーズ)
・ハーブポテトフライ
自家製ソースはBBQソースとマスタードソースが付きます。こちらも塩味や甘さが絶妙でした。
ふとプレートを見ると一品多い!?
店員さんから説明を受けると、なんとその一品は「ボーンマロー」と言い、ローストした牛の骨髄だとか。スプーンで骨の中の柔らかい髄の部分を削ぎ、お肉などに添えて食べるそう。
これは新しい!早速試してみると、バターのようにお肉に深みが増し、よりコクとジューシーな味わいに。
特にポークスペアリブは燻製にしながら焼き上げるテキサススタイルで、風味が良くしっとり。ソーセージも溢れんばかりの肉汁で、どれもビールに最高でした。
ドリンクは、せっかくなので地ビールの横浜ビールを。
有名な銘柄から小さな農場で作られた掘り出しビールなど30種類以上常備しておりビール好きには満足度高め。
テラス席では、手ぶらで楽しめるBBQコースもあるそうで、ビルの7階から眺める横浜の景色を観ながら美味しいお酒と料理に舌鼓。
これからの時期は最高じゃないでしょうか。
いいね 19 件・コメント 1 件
7ヶ月前・19 views