満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
SPICA(スピカ)
【2024年3月6日NEW OPEN!!】
SNS総フォロワー数約200万人越えを誇るGeorge(ジョージ)こと「吉田能シェフ」監修の、イタリアンダイニングが表参道ヒルズ3Fにオープンしたとの噂を聞きつけ早速行って参りました!
その名は「SPICA(スピカ)」※ラテン語で麦の穂の意
吉田シェフと言えば、人気シェフYouTuberでもあるが白金台のカウンターフレンチ「CIRPAS(サーパス)」では直接腕を振るっておられ、以前自身もサーパスに赴き感動的料理に出会えた事は記憶に新しい。
その新たなチャレンジとなるイタリアンをベースにフレンチのエッセンスを加えた料理を食べれるって
言うのだから期待値しかない!
今回あくまで、吉田シェフは監修である。
現場を取り仕切るのは「宮澤克明シェフ」
宮澤シェフの経歴も素晴らしく、本場イタリアで研鑽を重ねた後、「HEINZ BECK(ハインツベック)」や 「Armani/Ristorante」にてスーシェフを経て、満を持して「SPICA」シェフに!
本日はたっぷりとアラカルトにて堪能させていただきます^ ^
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
アラカルト
▪️ 美しい野菜たちとボッタルガディップのバーニャフレイダ ¥1,200-
▪️ 人を幸せにするマグロのタルタル ¥1,500-
▪️イタリアンシェフが全力で作るウフマヨ ¥900-
▪️最高峰の芋料理フライドポテトの新しい形 ¥1,000-
▪️限界を超えた反則のガーリックシュリンプ ¥1,600-
▪️72時間かけて作る魚介のラザニア ¥1,700-
▪️仔牛のダシで炊いたリゾーニのカルボナーラ ¥1,900-
▪️シェフが辿り着いた圧巻の仔羊ハンバーグ ¥2,200-
▪️ロイヤルミルクティーのパンナコッタ ¥600-
総じて料理、空間、サービスどれも非常に良い!
コスパも良すぎて逆にこんなにお安くてほんとに良いんですかっ?!って思ってしまった位。
スタッフさんどの方も気さくに話しかけてくれて、おまけに細かな配慮あるサービスが行き届いていて好印象しかない⭐︎
リピ確定の素敵なレストランに出会えました。
#食べログ#aumoグルメ#SPICA#イタリアン
いいね 12 件・コメント 0 件
8ヶ月前・10 views