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旬と肴 SAKASE(サカセ)

京阪電車の枚方市駅より徒歩5分。新鮮な食材を生かした海鮮料理と全国各地の地酒が自慢の居酒屋。カウンター席、テーブル席、テラス席と、お洒落で賑やかな雰囲気の心地良い空間で料理を楽しめます。
  
・あてと鮮魚の玉手箱 980円
マグロ、サーモン、カンパチ、エビのお刺身やチャンジャなど、お酒の肴にぴったりで、玉手箱の演出も楽しい。

・お造り五種盛り 1580円
マグロ、サーモン、カンパチ、イカ、タコの5種。お刺身の定番と言える内容でつまや海藻もたっぷりなので前菜として活躍します。
  
・絶品特製唐揚げ 580円
写真は4人前ですが、1個が拳サイズでボリュームたっぷり。しっかり味付けされていて、ジューシーさも楽しめます。
  
・だし巻き明太チーズ 680円
こってりしたチーズに、ピリっと辛い明太子でより濃厚な味わいのだし巻き。和と洋が融合した一品です。
  
・通風TKG 780円
いくら、とびっこ、卵黄とプリン体満載の〆の一品。たれを絡めてしっかりとした濃いめの味わいで楽しめます。食べ応え十分。
 
・生牡蠣 1個600円
・おでん 130円〜
・椎茸 280円 
・エイヒレ炙り 480円
・蛸のニンニク炒め 680円
・餡掛け野菜炒め 1200円
・夜泣きラーメン(醤油)780円
  
お通しのイカの塩辛の岩盤焼は絶品。イカの自然な旨味と甘さとプリッとした絶妙な食感が魅力。
  
海鮮が自慢とのことで様々な海鮮メニューを楽しめました。今回は5人で訪問したので色々な料理を味えました。ランチタイムに提供している夜泣きラーメンはおすすめです。

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3ヶ月前・6 views

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