marco14450さんが投稿した口コミ

高崎といえばパスタの町ですよね。
というわけで今日はパスタランチに行きました。
シャンゴさんは伺ったことがあるので
ボンジョルノさんへ
こちらもキングオブパスタで優勝🏆2回を誇る名店。
いつもはトマト系パスタが多いのですが
今日はカルボナーラをオーダー。
写真ではわかりにくいとおもいますが
とにかく高崎のパスタは量が多い!
多分一般的な普通盛りの1.5倍はありそう。
カルボナーラに小えびが入っている。
一般的にはベーコンと黒胡椒を効かせたものが多い
気がしますが、えびもはいってお得感。
麺とソースが絡んで凄く美味しい。
食べ終わる頃には満腹ですね。
ごちそうさまでした。

因みに高崎がなんでパスタの町になったか
検索したところ
群馬県は日照率が高く、全国第4位だそう。
夏は暑く、冬はからっ風が吹き、周囲は山々に囲まれている。 湿気を嫌う小麦作りには適した風土。 また、二毛作が可能な気候であることも、小麦の産地となった要因である。という事だそう。

いいね 15 件・コメント 0 件

8ヶ月前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除