ZMA066さんが投稿した口コミ
クイント(quinto)
〜コンマ何秒の果ての地 quinto〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はイノベーティブな料理をご紹介します♪
中目黒にある「quinto」さんにお邪魔します🖐🏼。昨年、トレイスに行かせて頂きましたが今回は河島シェフ監修のクイントへ足を運びます♪
監修といっても試食日の段階から並々ならぬ気合いの入れ様。トレイスは完全会員制を導入していますが、こちらは一般の方からも予約可能です✨
☆おまかせ¥18000〜
★トマト ミル貝
トマトのスープに湯通ししたミル貝を合わせた料理。スペインのガスパチョに似た感じ。
トマトの十二分の旨さが🤤。。下は茹で卵か☺️
面白いな☆
★ボタン海老
ビスクソース、上にはしば漬け。海老の尾に近い部分と先端の部位とでは海老自体の食感も旨味も違うけど素材自体の旨さが際立ってる🥰。
★カラスミ餅
自家製カラスミ。パスタと違ってまた違う
感覚になるから良き良き♪♪
★サバサンドイッチ
生サバにガリ、大葉、海苔を巻いてパンを揚げた
料理。。۳( ̥O▵O ̥)!!サバのレア感、パンのサクサク感。いずれもよく調和してる❗️
美味すぎて言葉にならない。。。
日本一のサバサンドイッチだね👍。
できればテイクアウトしたい😂💦
★蕪 鯛
明石で獲れた鯛丸ごとミキサーですり潰し、
一番出汁を取った蕪の炊き合わせ。
꒪꒫꒪)꒪꒫꒪)。。。鯛もまさかあんな姿にされるとは
思いもしないだろうなあ。。💧💧
味はもちろん、美味い。。蕪の優しい滋味と
土の香りも相まって、、😉👍。
★フォアグラ 玉ねぎ
定番のフォアグラ。下の玉ねぎの甘味が強いので
フォアグラの脂が少しも下卑た感じがない✨。
見た目は工夫を凝らした料理達も食べてみると
素材を活かした引き出しでどこかホッとする味のシンプルな料理ですね☺️
★鰆
サワラの竹蒸し焼き。下はリゾット。竹の香も兼ねて鰆が旨味が逃げないように包まれて口に運ばれる✨。
★ハンバーグ カレー ライス
最後は洋食の鉄板料理達😂💦💦今までの流れは
なんだったんだろうヽ(*´∀`)と突っ込みたくなるような〆。
#中目黒グルメ#東京グルメ#イノベーティブ#はぎちゃんの日常
いいね 7 件・コメント 0 件
8ヶ月前・10 views