青木 孝文さんが投稿した口コミ

鉄板焼 花(テッパンヤキ ハナ)

東京都渋谷区代官山町の鉄板焼 花を訪れました。

代官山の人気鉄板焼店です。

東急東横線代官山駅西口から徒歩2分の建物2階にお店を構えています。

カウンター席には目の前に鉄板があり、シェフが調理をしてくれます。

スペシャル花コースを食しました。

白穂乃香で乾杯しました。

無濾過の生ビールで、まろやかな口当たりで香りが華やかです。

焼きうには、特選生雲丹を贅沢におこげにしたものです。

醤油漬けされた卵黄、海苔、ご飯とともに頂きました。

焦げ目がついた雲丹が香ばしく、良い香りが鼻を抜けていきます。

ねっとりとした卵黄の味わいや海苔の磯の風味などが口の中で渾然一体となります。

ホタテ磯辺焼きは、バター醤油で味つけがされています。

ホタテは肉厚で柔らかく、バター醤油の香ばしい味わいがします。

海老とブロッコリーのイカ墨のマヨネーズは、海老が大きくプリップリッで、表面が香ばしく身が甘いです。

ホクホクとしたブロッコリーや濃厚なイカ墨のマヨネーズの味わいも美味です。

マグロのガーリックステーキは、たっぷりとガーリックがのせられています。

マグロはしっとりとして柔らかく肉汁が溢れてきてジューシーです。

活あわびの鉄板焼は、あわびがやわらかくもっちりとしてバター醤油の味わいが美味です。

イベリコ豚の鉄板焼は、甘いバルサミコ酢ソースがかけられ、レモン、青葱、ガーリックと香草のペッパーソルトが添えられています。

脂身がトロトロとして甘味があり、旨味と味わいが口にいっぱいに広がります。

特選黒毛和牛雌牛A5ランクサーロインステーキは、鹿児島牛でした。

雌牛にシェフのこだわりがあります。

ミディアムレアの焼き加減で、山葵、塩、ポン酢で頂きました。

表面の焦げ目が香ばしくて柔らかく、脂身に甘味がありジューシーで口に入れると肉汁が溢れてきて旨味と味わいが口いっぱいに広がります。

お洒落なお店で極上の鉄板焼を堪能しました。

◯スペシャル花コース 8900円

【鉄板焼 花】
TEL 050-5590-6261
東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA 2F

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