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ディナーのフラッグシップコース 16,500円とペアリングをお願いしました。 一品目 熊本県産新筍 淡路産新玉葱 木の芽 新玉葱はムース状になっており優しい口当たり。旬の新タケノコは和×イタリアン。サクサクの食感がたまらなく美味しい! 二品目 菜花と空豆のお花見仕立て 見た目にも美しい、桜をイメージされた春らしい逸品。香ばしい空豆と、白身魚、ソースどれも絶品。 ペアリングの白ワインとの相性も抜群でした。 三品目 桜鯛 栄螺 ウイキョウ 旬の新鮮な桜鯛とサザエ、ウイキョウがアクセントになっておりサッパリと食べれます。 四品目 香川県産ホワイトアスパラ 寺西養鶏場さしみ卵 18ヶ月熟成生ハム ホワイトアスパラがとても柔らかく、熟成された生ハムの塩っけが良い。濃厚でクリーミーな卵黄もたまらなく美味しい! 五品目 ゼッポレアッラ オオサカーノ ずっと気になってたお料理。正解はイタリアン風のたこ焼きでした。上品な中に大阪のユーモラスが合ってとても素敵です。ペアリングのワインのタコシャンはのすっきり爽やかな香りの中に、ほんのりした甘さが感じられ、イタリアン風たこ焼きとの相性がとてもよかったです。 次回からたこ焼き食べる時にはタコシャンは欠かせないですね。 六品目 泉南産蕗のびすぎでんねん 北海道産大浅利 ほっこりあさりのスープ。身体に染み渡ります。 七品目 長谷川さんののどぐろ八尾産若ごぼう のどぐろの身は柔らかく、口の中でとろけるほど脂のりが良かったです。 八品目 お口直しの金柑たまたま メインの前のお口直し。冷んやりしていてさっぱり。コロンとしたお皿もとても可愛らしいです。 九品目 能登牛イチボ なにわ伝統野菜 難波葱 肉好きにはたまらない希少部位の能登牛イチボ。 きめ細やかで上品な味わいの脂身。口の中でとろけるような食感でした。 十品目 ホタルイカ 蕗の薹自家製ビーゴリ 自家製のもちもちパスタにたっぷりのホタルイカ。 〆にピッタリのパスタです。 十一品目 大阪名物 2024 春 こちらはバナナのシャーベットの風味でしたが、大阪人の方は一口食べればすぐ分かるというミックスジュースの味でした!大阪名物でミックスジュースがあるとは初めて知りました。普段なかなか飲まないので全く気づきませんでした。こちらもとっても美味しい。

2ヶ月前・20 viewsNishideria(ニシデリア)
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