あんよさんが投稿した口コミ
ビーフキッチン 恵比寿店
イベント帰り、まだビーフキッチンに行ったことのない友人と訪問。
アラカルトもあるけれど、やっぱり人気のスタンダードな「ビーフキッチンコース」にしちゃう☆
一通り食べられて、プルアテンドのコースは飲み放題を付けても¥8200は神コスパだと思う。
4種ナムルと白菜キムチ~4種のナムルはおかわり自由。
北海道和牛のシンタマ ユッケはひとり一口ずつ食べられるのが嬉しい。
名物もつ煮込み~優しい甘みの煮込みは好みで柚子胡椒をつけて。
塩焼き肉は、上タンと特選ハラミ、リブ芯(九条ネギの薬味を好みで)。
生野菜サラダ。
牛頬肉のシチューカツ~コースにしかないやわやわなシチューカツはやっぱり好き♡
たまごスープ~いままで大根のワンタンスープだったかな、たまごスープ、美味しかった♪
たれ焼き肉はササミとシンシン。
シンシンはそのままタレで、ササミは生姜のヤンニョンをのせて。
大分県 黒樺牛のサーロインのすき焼き。
それぞれが選べる〆は、
私はカレー、友人は冷麺をチョイス。
カレーは和牛のすじカレー。
ひと手間、手仕事を加えてコクがあるものに仕上げてある。
冷麺には手仕事したキムチのせ。
それぞれが選べるデザートは
私はヴァローナ社のチョコレートプリン。チョコレートはカカオ70%以上のマンジャリを使用だそう。
友人は北海道産みよいかぼちゃのプリン、黒蜜がけ。
温かい煎り番茶をいただき、ミントをもらって退店。
隠し包丁など、丁寧な手仕事でみんなが美味しく食べられるようにカットされたお肉やお料理が提供されるし、ビーフキッチンコースはフルアテンドで焼いてもらえるから、いつ行っても安定して楽しめる。
この日も美味しかった、ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
8ヶ月前・9 views