あんよさんが投稿した口コミ

恵比寿 うしみつ

ほんの少しだけ通りを入ることでとても静かでオシャレなエリアにあり、中は全席個室でビジネスにもプライベートにもピッタリのお店。

この日は、個室確約『恵比寿うしみつ2周年記念コース』を♡

内容は
【傑作をその手に ~雲丹に降る雪~】
和牛の雲丹ユッケドック ~目の前仕上げ~
【ひとくちの幸せ】
和牛のパイキャビユッケ
【肉のお供】
塩キャベツ
【すき焼きを超えていく】
サーロインの焼きすき焼き ~温玉、春菊~
【塩焼物】
厳選タン厚切り ~レモン~
厳選和牛赤身 ~山葵~
【箸休め】
キムチ・ナムル盛り合わせ
【肉料理】
うしみつローストビーフのホットサンド
【タレ焼物】
和牛ヒレの薄切り ~うしみつダレ~
厳選和牛赤身 ~柚子醬油ダレ~
厳選和牛赤身 ~卵黄香味ダレ~
【二度見確実 五感で感じるこの味わい】
究極のうしみつ飯~雲丹・蟹・いくら・和牛~
【デザート】
うしみつパッチンプリン

以前と少し内容も変わっていたので新鮮!

うしみつさんに来たらやはり食べたい雲丹ユッケドックはちゃんとあるのが嬉しい。外もものお肉のユッケを使い、目の前で淡雪塩をふって仕上げていただく。

新作の和牛のパイキャビユッケは常陸和牛を使用、さくさくのパイに甘エビ、うにをキャビアの塩気で仕上げたひとくちはまさに至福。

すき焼きと言えば!の春菊を刻んだタレにつけて焼き上げる焼きすき焼きは、割り下を演出する甜菜糖を使用、お肉からは甘い香り。
温玉は生卵よりもお肉によく絡んで良い感じ。

新メニューの塩キャベツ。お酒のアテにもお肉と一緒に食べても!にんにく、塩、胡椒がきいていてお酒もすすむ。

神谷商店さんのタンとハラミはうしみつさんに来る楽しみの一つ。
たんはワサビで。ハラミは内から来るお肉そのものの香りやお味が濃い。

箸休めは少し優し目の白菜キムチにパンチのあるもやしナムル。こちらもお酒によく合う。

周年記念コース限定のパニーニはローストビーフにハラペーニョのアクセントのホットサンド。

タレ焼物の厳選和牛は常陸牛
ヒレ~柔らかヒレはレアめで黒ダレで。
リブ芯~脂がとけきらないうちに白ダレで。
群馬県産のイチボは完全に片面焼き。卵黄とすり胡麻と青ネギ、とうがらし、にんにくの香味つけダレをガッツリからめていただく。
印象に残る、好みのタレ♡

ご馳走様でした。

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6ヶ月前・9 views

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