ぺたこෆさんが投稿した口コミ
2度目の投稿
かなりの文字を打ち込んだのにaumo落ちた😱⤵︎⤵︎(何故?!謎❓)
今日は芋もちを作りました🍠
※私は2つ使いました※
サツマイモを茹でて箸が通ったら水気を切ってボウルに移します。(結構、茹でないと芯が残ります)
レンチン8分したけど全然駄目だったのでオススメしませーん💧
ポテトマッシャーで潰していきま〜す
粗熱が取れたら(指を入れても熱くない温度ね)牛乳と、片栗粉を入れます〜♪
べちゃべちゃだと片栗粉を足してパサパサだと牛乳をいれま〜す(この辺は適当です♪はいB型でーす🙋♀️)
良い具合に混ざったらクルクルと団子を作ってペタンコにします。手に芋がべっとりくっつく様なら少し片栗粉を入れましょう☝️
フライパンに油を引いて焼いていきまーす🍳
両面焼けたら一度、お皿に取り出しまーす。
醤油、砂糖、みりんを調合してフライパンに入れまーす。
そこに先程の芋もちを入れて絡める様にもう一度焼きまーす。
両面焼き上がったら出来上がりでーす。
以上
ぺたこさんのお料理レシピでした😆
#いももち
#自家製いももち
#芋もち
#サツマイモで
#7ホールフライパン
いいね 45 件・コメント 8 件
3年前・138 views