エリーチカさんが投稿した口コミ
たち花
たち花 姫路
3月のおまかせランチコース
毎月の楽しみたち花のランチ
和歌山県産鮪の中トロから始まる3月のランチ
いつも最高のスタートです
・片面昆布締めのヒラメ、うるい、生海苔と雲丹
合わせて一緒にいただくとめちゃくちゃ美味しい
風味も良く、うるいの食感がアクセントになってて好み
・稚鮎
もうこの時期なんだな〜としみじみ
この少しほろ苦いのが美味しいのよね
お塩もまた美味しい
・蟹の餡インシャリ
餡だからシャリに絡んでめちゃ濃厚
・ホタルイカと菜の花
柑橘の爽やかさと甘めの酢味噌は間違いなく合う
春ですね🌸
・蟹の茶碗蒸し
贅沢なほど中にたっぷり蟹の身
蟹の殻のオイル?
めちゃくちゃ濃厚
・吸い物
・カステラ玉子
大好きなカステラ玉子らピラミッド型の3段
めっちゃ嬉しい🤍
しっとりふんわり美味し過ぎる🥰
◾︎握り
・和歌山県産鮪、中トロ
・ひらあじ
・鰹
・鮪
・鰆
・芽ネギ
・煮穴子
燻された香りが口にふわっと広がる鰹が優勝
めちゃくちゃ綺麗な鰹だったなぁ
あとは穴子!ふわっふわでとける
ねっとりとした鮪も鰆も美味しい
シャリの温度も硬さも酸味も個人的に好き
上郡の葡萄農園から取り寄せた、
ピオーネ2房分のストレートジュース
これがめちゃくちゃ濃厚でとても美味しい
シャインマスカット2房分のストレートジュースは炭酸と割っていただきましたが
割ってる?と思うほどに濃厚で甘い!
お食事とは合わないかもですが食後のデザート感覚で注文したいです
いつも大満足です
@himeji_tachibana 様
ご馳走様でした🙏
#たち花#姫路和食
#姫路ランチ #姫路グルメ
#外食記録#食べログプレミアム会員
#ご馳走様でした
#myhimeji
いいね 9 件・コメント 0 件
8ヶ月前・10 views