mai626さんが投稿した口コミ
博多 鮨 よこ田
⋘福岡・西中洲⋙
▷ 特上会席 ¥16,000
前菜5種/握り7貫/逸品/季節のお造り/旬の天ぷら/蒸し物/巻物/止め椀/水菓子
西中洲にある"鮨 よこ田"へ3度目のリピート訪問!
こちらは8年連続ミシュラン星獲得の名店"天冨良 よこ田"が手掛ける鮨店で、料理長厳選の食材を使用した天ぷらと鮨のコースがいただけます♪
夜のコースは上(¥12000)/特上(¥16000)/極上(¥20000)の3種類。
今回は特上コースでお願いしました。
〜コース内容〜
《前菜5種》
ホタルイカと九条ネギの酢味噌和え
うるいのお浸し
甘海老のこのわた和え
ヒラメとウドの昆布締め巻き
さつま芋のレモン煮
《握り7貫》
クエ
中トロ
あおりいか
大トロ
雲丹軍艦
穴子
とろたく
《逸品》
ズワイ蟹といくら 菜の花のお浸し
《季節のお造り》
さわらの炙り刺し
《旬の天ぷら》
車海老と新筍 カレー塩とヒマラヤ岩塩
桜鯛の香り揚げ 胡麻豆腐の東寺揚げ 蕪のみぞれあん
《蒸し物》
蛤の茶碗蒸し ワカメあんかけ
《巻物、止め椀》
赤身手巻き 汁物 玉天
《水菓子》
いちご オレンジ
こちらのコースは前菜→握り→天ぷら→握り‥と、鮨と天ぷら、一品が交互に提供されるスタイル。
あっさりとした味わいのものから、徐々に濃厚な味わいに変化していき最後はまたさっぱりと。
天然本まぐろや雲丹、いくら、ズワイ蟹など豪華食材をふんだんに盛り込んだ贅沢なコース内容で、最後まで飽きることなく楽しめます♪
中でも天ぷらは軽い口当たりでサクサク食感、素材の味が生かされておりとっても美味でした。
桜鯛の香り揚げもふわっと桜の葉が香り春を感じられる逸品。
今回初めて個室を利用しましたが、温かみのある土壁のお部屋で周りを気にすることなくのんびり食事を楽しめとても良かったです♪
お店の方の接客も親切丁寧で、こちらの要望にも快く対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
ごちそうさまでした!
【博多 鮨 よこ田】
▶︎福岡市中央区西中洲3-1 デルタウエスト 1F
▶︎050-5590-5745
▶︎ランチ12:00〜14:00
ディナー17:00〜23:00(土日祝16:00〜)
▶︎年中無休
#鮨よこ田
#福岡グルメ#西中洲グルメ
#福岡ディナー#西中洲ディナー
#舞ログ西中洲#舞ログ寿司🍣
いいね 16 件・コメント 0 件
7ヶ月前・19 views